Установлена личность "автомобильного" террориста в Берлине

Немецкие правоохранительные органы сообщают о том, что установлена личность совершившего террористический акт в центре Берлина. Напомним, что накануне примерно в 20:00 по местному времени водитель грузовика с польскими регистрационными номерами буквально сминал рождественскую ярмарку, организованную в самом центре немецкой столицы – у одной из церквей. В результате террористического акта, напомнившего трагедию в Ницце, погибли 12 человек, 48 получили ранения и травмы.

В сообщении представителя полиции Берлина говорится, что террористический акт совершил выходец из Пакистана некий Навед (Наивид) Б. Ему 23 года. Он проживал в центре временного размещения беженцев Темпельхоф. Это один из закрытых немецких аэропортов, переоборудованный под лагерь для переселенцев.


Установлена личность "автомобильного" террориста в Берлине


Отмечается, что Навед Б. не раз фигурировал в полицейских сводках – за правонарушения различного характера.

По «традиции» - только после совершения теракта - европейские органы правопорядка решили устроить проверку всех тех беженцев, которые проживают в Темпельхофе. На допрос вызваны четверо молодых людей – выходцев из Пакистана и других стран Азии. О результатах допроса пока не сообщается.

Обратило на себя внимание заявление владельца грузовика. По его словам, "водитель просто не справился с управлением". Настолько "не справился", что в течение нескольких минут давил людей и сминал киоски и лавки?..
Использованы фотографии:
GETTY
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти