В текущем году Россия продала вооружений на $ 14 млрд

В 2016 г Россия продала оружия и военной техники на сумму около $ 14 млрд, при этом часть контрактов еще выполняется, сообщил помощник президента по ВТС Владимир Кожин.

В текущем году Россия продала вооружений на $ 14 млрд



«Совокупный объем экспорта – где-то около $14 миллиардов, но год еще не закончен, идет выполнение крупных контрактов», – цитирует Кожина ТАСС.

По его словам, уходящий год в свете ВТС стал удачным для России. «В том году, когда мы с вами говорили о планах на 2016 год, много говорили о том, что он будет сложным, и на то были веские основания. Это и санкции, которые коснулись практически каждого игрока на рынке ВТС, это и действия наших псевдопартнеров, порой завуалированные, а порой жесткие и беспринципные – от давления на наших партнеров и руководителей стран до прямой блокировки счетов и транзакций за поставленную технику», – рассказал Кожин.

Он также отметил, что в 2017 г не стоит ожидать отмены санкций. «Если говорить о следующем, 2017 годе, мы не должны ожидать, что все санкции пропадут с 1 января, и мы начнем работать в комфортных условиях», – сказал помощник российского президента.

Ранее Владимир Путин сообщал, что портфель заказов на поставки вооружений за границу остается на уровне $ 50 млрд.
Использованы фотографии:
http://www.vko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти