Видео ракетных пусков со штурмовика Су-25 ВВС Украины

В украинском сегменте социальных сетей публикуется ролик, на котором штурмовик Су-25 ВВС Украины проводит пуск ракеты Х-25МЛ. Это авиационная тактическая ракета, которая используется для поражения подвижных и неподвижных наземных, а также надводных малоразмерных целей. При пуске с высоты около 4 тыс. метров ракета способна поражать цель на расстоянии до 10 км. При этом круговое отклонение от цели не превышает 5-6 м, как заявлено производителем. Разработчиком ракет такого типа является ОКБ «Звезда».




Авиационная ракета ближнего радиуса действия по своим характеристикам сравнивается с АGМ-65Е Maverick американского производства. АGМ-65Е может работать при условии "подсветки" цели либо с земли, либо с воздуха. Для этих целей используется кодированный сигнал.

Пуски Х-25МЛ штурмовиком Су-25 украинских ВВС в "незалежной" объявили "неплохой рекламой украинского оружия". Главный вопрос: что в данном случае под украинским оружием подразумевается? И когда будет проведена его окончательная "декоммунизация"?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти