Яков Кедми об убийстве российского посла в Турции

13
Яков Кедми — израильский государственный деятель, бывший руководитель спецслужбы Натив об убийстве российского посла в Турции и терроризме. Фрагмент из передачи: Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.12.16



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      20 декабря 2016
      Всё правильно! Надо предотвращать, а не думать потом как мы всем отомстим! А в данном случае наши спец службы увы оказались не на высоте.
      1. +4
        20 декабря 2016
        Ну что ж.. Кедми во многом прав.
      2. +3
        20 декабря 2016
        Цитата: GEV67
        А в данном случае наши спец службы увы оказались не на высоте.

        Еще как не на высоте. Сейчас посмотрел ролик с убийством российского посла. Убийцу можно было не один раз кончить до того как он начал стрельбу. Где были глаза охраны? Где она вообще была? Гнать ссаными тряпками таких работничков, и с такой рекомендацией, что бы никакой работы выше посудомойщика в придорожной забегаловке они не получили. http://www.ntv.ru/video/1371100/
        1. +3
          21 декабря 2016
          Посол был без охраны, так как на подобном, протокольном мероприятии, меры безопасности на принимающей стороне. Турки уже признали, что не смогли обеспечить должный уровень безопасности.
          1. +2
            21 декабря 2016
            "Генерал-майор ФСБ в запасе, член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов прокомментировал убийство посла России в Турции Андрея Карлова.
            - Александр Георгиевич, как вы считаете, почему стала возможной эта трагедия? Кто и как должен был охранять нашего посла на выставке?
            - Порядок на территории выставки должна была обеспечивать турецкая полиция, которая, по всей видимости, не приняла те меры безопасности, которые должна была принять. Возможно, потому, что полицейские не располагали оперативной информацией о возможной провокации. - А собственная охрана у посла есть?
            - Есть. Но для того, чтобы охранять посла, охрана должна иметь соответствующую экипировку, а это не предусмотрено. Наличие оружия у сотрудников посольства за пределами посольства тоже не предусмотрено. Поэтому, охранять посла своими силами очень сложно. Наши послы всегда находятся в уязвимом положении и я всегда с огромной тревогой слежу за ними. К великому сожалению, такие вот случаи происходят. Такая судьба у послов. Вспомним убийство Воровского в Лозанне, когда похожая ситуация — просчет местной полиции - привел к трагическим последствиям."

            Все это конечно не снимает ответственности с тех, кто должен был предусмотреть подобные варианты событий. Полагаю теперь будет и оружие и экипировка и все прочее необходимое.
        2. 0
          21 декабря 2016
          Там охрана вообще не наблюдается! Кроме этого самого "охранника"!
        3. 0
          26 декабря 2016
          Цитата: novobranets
          Цитата: GEV67
          А в данном случае наши спец службы увы оказались не на высоте.

          Еще как не на высоте. Сейчас посмотрел ролик с убийством российского посла. Убийцу можно было не один раз кончить до того как он начал стрельбу. Где были глаза охраны? Где она вообще была? Гнать ссаными тряпками таких работничков, и с такой рекомендацией, что бы никакой работы выше посудомойщика в придорожной забегаловке они не получили. http://www.ntv.ru/video/1371100/

          Вы не совсем верны в своих доводах, необходимо во-первых, определиться, какое государство "мы" строим. Чиновники, нас с Вами, к этому не подпустят. Мы не являемся ПРЯМЫМИ детьми и внуками СОТРУДНИКОВ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ, а прямые дети и внуки, это те кто устраивает покатушки на геликах , вывод сделайте сами..... .
      3. +2
        21 декабря 2016
        Цитата: GEV67
        А в данном случае наши спец службы увы оказались не на высоте.


        Незаслуженно обижате. Читал, что охрану послов и проч. российских дипломатов зарубежом выполняет спецотряд "Заслон". Но Турция последние 10 лет не давала разрешения на прибывание вооруженных людей из России на своей территории. Таким образом охрану Карлова осуществляла турецкая сторона, а убийца был одним из них! Он охранял посольство и потому его спокойно пропустили, когда он пришел убивать. Спецслужбистов России там вообще не было
    2. 0
      20 декабря 2016
      Как сказал Я.Кедми: они не искали исполнителей терактов! Что мешает нам занять такую же мировую позицию по отношении к террористам? Да "гвоздить" всех скопом, потом разберёмся.
    3. +3
      20 декабря 2016
      Яков блестяще все сказал.. Надо уметь все готовящиеся провокации предотвращать...
    4. +1
      20 декабря 2016
      Надо не забыть заказчиков, невзирая на занимаемый ими уровень они должны знать о неминуемом наказании.
    5. 0
      20 декабря 2016
      А проанализировать и превратить в статью? Ссылки на интервью и передачи не многие могут позволить со слабеньким интернетом...
      1. Комментарий был удален.
    6. +1
      21 декабря 2016
      Пропаганда Запада дала свои плоды. Никакой провокации в убийстве Карлова нет. Как не было никакой провокации в убийстве, допустим, Александра Второго, или Плеве, или Столыпина. Есть конкретный враждебный акт свихнувшегося полицая или группы террористов. Сегодня каждый человек за пределами России враг русских. и они будут гадить нам при первой же возможности. Все. От плевка в спину до выстрела из пистолета. Как с этим бороться? А никак. Отгородиться от врагов и гиперергически реагировать на любой враждебный выпад. Пока до них не дойдёт, что ссориться с нами - себе дороже. Мы НИЧЕГО не можем сделать с враждебностью к нам. Государства Запада должны САМИ изжить эту враждебность. Ну а пока перестать играть в русскую рулетку с турпоездками в Турцию. Откуда нам известно какой полицейский свихнётся следующим и начнёт расстреливать наших туристов.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»