Найден труп открывшего стрельбу в мусульманском центре Цюриха

Подтверждена информация о нападении вооружённого человека на мусульманский центр в швейцарском Цюрихе. Сообщается, что неизвестный мужчина ворвался в здание религиозной общины, в котором в тот момент находились выходцы из Сомали, Ливии, Эритреи и других государств, и открыл беспорядочный огонь. В результате стрельбы ранения получили три человека, состояние которых оценивается как тяжёлое.

Найден труп открывшего стрельбу в мусульманском центре Цюриха



Трое раненых – мужчины в возрасте 35,36 и 56 лет. Очевидцы, сообщая приметы преступника сотрудникам цюрихской полиции, заявили, что на вид ему около 30 лет, он был одет в чёрную куртку и чёрную вязаную шапку.

Через несколько часов швейцарские средства массовой информации сообщили, что нападавшего удалось обнаружить. Причём заявлено, что полицейские нашли его труп.

Тело нападавшего на религиозный центр Цюриха было найдено под мостом, причём накрытым то ли простынёй, то ли куском светлого картона.

По данным телеканала «Аль-Джазира», полиция пока «не установила мотивов нападавшего на мусульманский центр в Цюрихе». Не сообщается ни о его личности, ни о причине смерти.

За последние несколько лет Швейцария превратилась в одну из наиболее «мусульманских» стран Европы (не входит в ЕС). При населении не более 8,3 млн человек почти полмиллиона жителей страны исповедуют ислам. В ряде швейцарских городов число мечетей давно превзошло число христианских храмов.

Местные власти при этом заявляли, что «никаких особенных межконфессиональных проблем» в государстве нет. И это на фоне того, что несколько лет назад радикальные исламистские "общественники" от властей конфедерации потребовали "подумать" о смене государственного флага. "Общественники" недовольны тем, что на нём изображён крест.
Использованы фотографии:
http://www.aljazeera.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти