ГА ООН большинством голосов одобрила антироссийскую резолюцию по Крыму

Генеральная Ассамблея ООН с подачи Украины приняла антироссийскую резолюцию. Суть этой резолюции заключается в том, что Россию «осуждают» за «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма». Отдельно выделяется осуждение за запрет деятельности так называемого Меджлиса крымских татар, хотя мало кто в ГА ООН при этом задался вопросом, а интересы кого именно этот «меджлис» представляет.

ГА ООН большинством голосов одобрила антироссийскую резолюцию по Крыму



Сообщается, что антироссийскую резолюцию поддержали 70 государств, включая Канаду, США, страны ЕС и, кстати, такие "друзья России" как Турция и Япония. Против высказались 26 государств, среди которых КНР, Индия, Иран, Сербия, ЮАР, Узбекистан, Куба, Армения, Белоруссия, Казахстан и др. Ещё 77 делегаций решили воздержаться, при этом отдельные представители государств в ГА ООН отметили, что для принятия такой резолюции "стоило бы поподробнее изучить вопрос, о котором говорится в её тексте". Это может говорить только об одном: антироссийские резолюции штампуются быстро, а "обсуждаются" ещё быстрее. Ключевые их слова "Россия", "агрессия", "нарушение прав человека", судя по всему, являются теми маркерами, которые должны вызвать одобрение у стран "победившей демократии".

Кстати, голосование по резолюции той же Японией даёт право на вопрос: может быть, с заявлением о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах всё-таки поторопились?..
Использованы фотографии:
Укринформ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти