Немецкие СМИ: "Не того задержали, настоящий террорист на свободе"

Из Берлина приходят сообщения о том, что немецкая полиция накануне задержала вовсе не того человека, который осуществил террористический акт в центре столицы ФРГ. Из допросов, которые проведены с задержанным, выяснилось, что он никакого отношение к теракту на рождественской ярмарке не имеет. Об этом сообщает немецкий журнал Die Welt, который вчера первым и сообщил о поимке «террориста пакистанского происхождения».

Немецкие СМИ: "Не того задержали, настоящий террорист на свободе"


Сообщается, что в ходе допроса 23-летний задержанный отрицал все обвинения, которые в его отношении выдвигались. По его словам, он не имеет причастности к той кошмарной трагедии, которая разыгралась в Берлине. Напомним, грузовик с польскими номерами в течение нескольких минут буквально давил людей на ярмарке, проводившейся близ одной из берлинских церквей.


По сообщениям источников немецкого журнала, реальный террорист до сих пор находится на свободе. В прессе Германии это дало повод говорить о том, что террористические атаки могут быть продолжены, и что на самом деле полиция ФРГ и спецслужбы не готовы должным образом противостоять террористической угрозе.

По каким конкретно признакам было выявлено, что не этот человек сидел за рулём грузовика, помимо его показаний в ходе допроса, не сообщается.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 20 декабря 2016 15:49
    Того или не того. В атмосфере истерик прессы нужен был "результат". Кого то задержали. Очень проблематично работать, когда на мозги постоянно кто-то капает.
    1. Скептик-Самоучка 20 декабря 2016 15:53
      Ну тогда сейчас окажется, что это были "русские хакеры, которые что-то там опять взломали"...
      1. Громобой 20 декабря 2016 16:07
        Цитата: oleg-gr
        Кого то задержали

        Хорошо,что не пристрелили.А то бы и виновного не искали бы и безвинного было бы жаль.
        1. cniza 20 декабря 2016 16:12
          Бывает поправят ситуацию , но время упустили.
          1. _Владислав_ 20 декабря 2016 16:31
            А главное то, привязались к этим немцам. Ну да убили, плохо. Вон нашего посла, в прямом эфире в решето превратили, на камеру, еще аллах-акбар орали и..... и не чешутся, в иностранных СМИ как то тему подопустили. А тут бяда какая, нц, айяй.
            1. Махмут 20 декабря 2016 16:44
              Признание - царица доказательств. Задержанный признался, что он не виноват. А на нет и суда нет.
              1. Татьяна 20 декабря 2016 19:43
                А можно ли верить такому заявлению полиции о якобы «невиновности» подозреваемого в теракте мусульманина – что якобы «не того» террориста полицейские задержали – при тотальном давлении на полицию в самой Германии со стороны канцлерюхи Германии А. Меркель и её подручных с её миграционной геополитикой как в самой Германии, так и в всех странах ЕС?!
                Я думаю, что нет!
                Причём прецеденты, когда в Германии насильников-мусульман после их задержания и признания ими своей вины их из геополитических соображений толерантной к ним А. Меркель благополучно отпускали на свободу, а самих жертв их насилия при этом ещё и заставляли извиняться и даже брать на себя вину своих насильников!
                Скорее всего, мы имеем дело с очередной попыткой миграционной политики Меркель замять дело, чтобы не констатировать в очередной раз провал её геополитического мультикультуразма накануне выборов в Бундестаг.
      2. майор Юрик 20 декабря 2016 16:14
        [quote"Не того задержали[/quote]

        Их сейчас у дойчей под миллион,поди-ка найди того,и на подходе муркель еще столько же пригласила! Пичалька у гансов! fool
        1. ohtandur 20 декабря 2016 16:34
          но! Если посмотреть оптимистично, то это дает некий предлог для массовой чистки "гостей" для выявления террориста. Не конспиролог, но не исключаю что это специальная новость, или для определенных целей. Например.. хрустальная ночь.. немцы опыт имеют, мусульмане действительно зря дразнят их... как говорил Маугли - дергать за усы тигра..
          1. Fedalex 20 декабря 2016 19:07
            Да, был такой опыт, но какое отношение он имеет к современным немецким толерастам? Ща, меркелиха, извинился перед всеми мигрантами, в лице невинно задерженого...
  2. Челентаныч 20 декабря 2016 15:52
    Все эти "Наведы" на одно лицо bully bully bully
  3. Teberii 20 декабря 2016 15:55
    Вот когда-то они называли наших террористов, борцами за свободу.Им предлогали вместе сражаться с этим чудовищем.Но они его холили и растили теперь пришло время пожинать плоды.
    1. ydjin 20 декабря 2016 16:01
      Цитата: Teberii
      Вот когда-то они называли наших террористов, борцами за свободу.Им предлогали вместе сражаться с этим чудовищем.Но они его холили и растили теперь пришло время пожинать плоды.

      Запад пожинает плоды семян которые они же посеяли, удобрили и взрастили!
    2. Арамеев 20 декабря 2016 16:57
      Цитата: Teberii
      Вот когда-то они называли наших террористов, борцами за свободу.Им предлогали вместе сражаться с этим чудовищем.Но они его холили и растили теперь пришло время пожинать плоды.

      Вот и "когда-то" и до сих пор вы ( не все, но многие) называли наших террористов, борцами за свободу. вам предлагали понять - это чудовище. везде, как бы себя не маскировало. но вы его холили и хвалили у нас, проклиная у себя. Не дай Г_сподь, чтобы пришло время пожинать плоды уже и у вас.
      1. Orionvit 21 декабря 2016 04:38
        Чья бы корова мычала. Израиль насквозь искусственное государство, и изначально было государством агрессором. К тому же без своей истории. Вся так называемая "древняя история" Израиля, это не что иное, как переписывание еврейской религиозной мифологии, написанной только в одной книге, и не известно кем.
        1. Арамеев 21 декабря 2016 20:15
          Цитата: Orionvit
          Чья бы корова мычала. Израиль насквозь искусственное государство,

          ну...ваши слова очень похожи на те , что говорят сегодня про Россию...агрессия, оккупация.. и т.д. много ли в них правды? с Израилем - ситуация в точности такая же. если вы этого не видите или не понимаете... ничего страшного, может когда и поймёте..
  4. volodya 20 декабря 2016 15:58
    Первым делом надо задержать Меркель!
  5. Горный стрелок 20 декабря 2016 16:20
    Вот это номер! Хорошо, хоть не грохнули при задержании, есть возможность половить "правильного" убийцу wassat
    Поймать надо обязательно, иначе счет таким грузовикам пойдет на десятки.
    1. СТАРПЕР 20 декабря 2016 16:52
      Цитата: Горный стрелок
      Поймать надо обязательно, иначе счет таким грузовикам пойдет на десятки.

      Теперь уже сложновато будет, там этих мигрантов больше чем самих немцев...Они там ,как на курорте отдыхают на халявные пособия..
  6. МВГ 20 декабря 2016 16:54
    Немецкие СМИ: "Не того задержали, настоящий террорист на свободе" - ооо, как это напоминает парадоксы правоохранительной системы в СССР.
  7. пушкарь 20 декабря 2016 17:49
    Скорее всего, "не тот" террорист оказался после того, как выяснили, что он из "гостей Меркель". Надо было сбить вал "нетолерантного" возмущения.
  8. nikolaev 20 декабря 2016 18:00
    да , это точно: меркель на свободе
  9. Сибирь 20 декабря 2016 18:01
    "Мамой клянусь!" Сказал этот пакистанец. "Не я был за рулем грузовика, который давил людей!"

    Ps: ну как можно было не поверить такому человеку...
  10. Наган 20 декабря 2016 18:10
    А терморектальный криптоанализ применить к нему не пробовали?
    1. ватник 20 декабря 2016 18:32
      Что тут сказать?
      Европа пожинает плоды своего пособничеству террористам в Сирии.
      Меньше надо было "идти на поводу" у США и Израиля и помогать "размножать" терроризм а больше думать "своей головой"
  11. рюрикович 20 декабря 2016 18:58
    Одни ловят не тех what Случайно wassat ...Другие бомбят не тех yes Тоже случайно request Слишком уж на Западе много таких "случайностей" wassat laughing Может нам раз не на ту кнопку нажать soldier Скажем - случайно wassat
  12. hohol95 20 декабря 2016 20:23
    Он им честно сказал - Мамой клянусь! Это не Я!
  13. Orionvit 22 декабря 2016 15:09
    Цитата: Арамеев
    ну...ваши слова очень похожи на те , что говорят сегодня про Россию...агрессия, оккупация.. и т.д. много ли в них правды? с Израилем - ситуация в точности такая же. если вы этого не видите или не понимаете... ничего страшного, может когда и поймёте..

    Мои слова абсолютно не похожи. Положение России сейчас такое, потому что такие как вы и вам подобные, как всегда льёте грязь с больной головы на здоровую. Как говорится "мели Емеля, твоя неделя.". Подождите, и до вас очередь дойдёт, а врагов у Израиля до фига.
Картина дня