Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«План Даллеса» в Прибалтике

«План Даллеса» в Прибалтике

Лидеры прибалтийских государств с немецкой педантичностью подошли к выполнению требований своего хозяина - Белого дома.

Из курса военной истории нам известно о так называемой «Доктрине Даллеса», которая была сформулирована шефом ЦРУ Алленом Даллесом и являлась своего рода инструкцией для секретных служб по достижению главной цели в послевоенный период (период холодной войны) - уничтожение Советского Союза.

Уникальность, казалось бы, исторического документа заключается в том, что в нем была описана стратегия непрямых действий, позволяющая одолеть противника без единого выстрела. В современном медийном пространстве это принято называть «мягкой силой». Суть указанной стратегии заключалась в ликвидации российской державы посредством ее раздробления на обособленные этнические и социальные группы, а также с помощью уничтожения нравственных ценностей и традиций, что, как мы знаем, привело к моральному разложению населения.

Удивительно, но даже после смерти Даллеса Вашингтон продолжает реализовывать разработанные им постулаты информационной войны, дестабилизируя военно-политическую обстановку на постсоветском пространстве.

Взять, например, Эстонию, Латвию и Литву. Лидеры этих стран с немецкой педантичностью выполняют все необходимые требования Белого дома, в том числе по дискредитации русскоязычного населения в регионе. Для более успешного выполнения операции Вашингтон в конце 80-х годов направил в Прибалтику сотрудников компании «REN CORPORATION», которые, как показывает практика, специализируются на подготовке и проведении «цветных революций» в странах, политически неудобных Западу.
Результатом работы компании стало провозглашение прибалтийскими республиками независимости и, как следствие, их выход из состава Советского Союза.

С 1991 года главы вновь образованных государств взяли курс на евроатлантическую интеграцию, слепо и свято следуя наставлениям западных покровителей. В частности, за последние 25 лет руководители стран Прибалтики принимали законопроекты, насильственно ограничивающие права и свободы русскоязычного населения.

Одним из законов был запрет на использование русского языка в повседневной деятельности. Если привести пример Латвии, то, согласно закону, недостаточное использование государственного языка наказывается штрафом из расчета: одно слово - 1 американский цент или же около 45 российских копеек.

Вместе с этим издаются законопроекты, согласно которым из программ школ и ВУЗов убрали обучение русскому языку и литературе. Также в республиках начали лихорадочно переписываться книги по истории, что привело к появлению финансируемых Штатами лжеисториков, не знающих как историю своей страны, так и историю Европы, утверждая, что СССР оккупировал территорию Прибалтики в 1940 году. Сегодня потенциальным интервентом является Российская Федерация.

Тем не менее люди, хорошо знающие историю, прекрасно осведомлены в том, что, например, Латвия присоединилась к Российской Империи в три этапа: на первом - согласно Ништадскому мирному договору, завершившему Северную войну 1700-1721 годов; на втором - Елизавета Петровна, дочь Петра Великого, купила часть латвийских территорий у герцога Курляндского; на третьем - согласно международному договору при втором разделе Речи Посполитой в 1773 году.

Даже учитывая законность нахождения Латвии и других стран Балтии в составе Союза, российское руководство никогда не позволяло себе дискриминировать эстонцев, латышей и литовцев как этнические группы, давая им возможность на самоидентификацию, так как российская цивилизация - это цивилизация мира и уважения к другим нациям. Доказательством этому служит сам факт того, что до сих пор в странах Прибалтики разговаривают на родных языках.

Остается только надеяться, что руководители прибалтийских государств опомнятся и перестанут уничтожать русский язык и притеснять русскоязычное население на своей территории.
Автор: Анатолий Вилас


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 22 декабря 2016 15:13
    Остается только надеяться, что руководители прибалтийских государств опомнятся и перестанут уничтожать русский язык и притеснять русскоязычное население на своей территории.


    Не опомнятся и не перестанут уничтожать нашу русскую цивилизацию...она им чужда и враждебна.

    И мы должны бороться против этого всеми доступными способами и средствами...иначе с нами поступят так...
    1. russkyvoin 22 декабря 2016 15:40
      "План Даллеса"
      Сколько же можно плодить этот фейк??? Автору пора ликбезом заняться!
      1. Ингвар 72 22 декабря 2016 19:25
        Цитата: russkyvoin
        "План Даллеса"
        Сколько же можно плодить этот фейк??? Автору пора ликбезом заняться!

        А фейк ли? Прочитайте текст "плана Даллеса", и наложите на реальность. Все делалось именно этими методами. hi
        1. russkyvoin 22 декабря 2016 19:46
          Цитата: Ингвар 72
          Цитата: russkyvoin
          "План Даллеса"
          Сколько же можно плодить этот фейк??? Автору пора ликбезом заняться!

          А фейк ли? Прочитайте текст "плана Даллеса", и наложите на реальность. Все делалось именно этими методами. hi

          Погуглите "План Далесса" и убедитесь, что это фальшивка! Вам нравится "Вечный зов"? У этого "плана" отечественные корни. laughing
          "— Как сказать, как сказать… — покачал головой Лахновский, <…>— <…>Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война — всё как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, чем располагаем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
          Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
          — Мы найдём своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! — срываясь, выкрикнул Лахновский."
          1. Ингвар 72 22 декабря 2016 20:58
            Цитата: russkyvoin
            Погуглите "План Далесса" и убедитесь, что это фальшивка!

            Как бы да. но как же быть с методами? Все делалось именно по этой методичке.
            Кстати, как относитесь к "протоколам сионских мудрецов"? Ведь все события в МИРЕ(!) в 20 веке развивались по этим протоколам. Цели, озвученные в 19-м веке, сейчас почти все воплотились. request
            1. russkyvoin 22 декабря 2016 21:03
              из той же серии. Наутилус тоже воплотился...
          2. Восток 23 декабря 2016 02:26
            А оказалось это пророчество!!
  2. vkl.47 22 декабря 2016 15:14
    Опомнятся?!горбатого могила исправит
  3. изя топ 22 декабря 2016 15:32
    я с ужасом жду,когда прибалты за грошами приедут,которые мы им за "оккупацию" должны.разорят в край нашу разорванную в клочья crying
    1. кеп 22 декабря 2016 20:41
      Цитата: изя топ
      я с ужасом жду,когда прибалты за грошами приедут,которые мы им за "оккупацию" должны.разорят в край нашу разорванную в клочья


      Изя ОНО не лечится,но с ним живут!
  4. Стегозавр Бронтозавров 22 декабря 2016 16:09
    Из курса военной истории нам известно о так называемой «Доктрине Даллеса», которая была сформулирована шефом ЦРУ Алленом Даллесом


    Нет, ну вы поглядите: уже из курса военной истории. А я-то думал - из "Вечного зова".
  5. костя андреев 22 декабря 2016 16:46
    Даже учитывая законность нахождения Латвии и других стран Балтии в составе Союза, российское руководство никогда не позволяло себе дискриминировать эстонцев, латышей и литовцев как этнические группы, давая им возможность на самоидентификацию, так как российская цивилизация - это цивилизация мира и уважения к другим нациям[i][/i]
    уважаемый автор про какое российское руководство во времена СССР вы говорите? Сталин, Хрущев Брежнев, это руководство России грузинского, украинского происхождения.
    Россия правоприемница СССР, но во времена Союза она была одной из республик. А прочитав ваш опус люди подумают, что все бразды правления и власть были в руках жителей РСФСР.
  6. КИБЕРНИНДЗЯ 22 декабря 2016 17:39
    ...немецкая педантичность...-давно уже не в тренде...
    План Даллеса-контролировать мог сам Даллес.На мертвого можно все списать,а потом выглядеть как невинные овечки.
    Да и не работает этот план-времена не те и люди другие.
  7. Изограф 22 декабря 2016 18:52
    Не опомнятся-нечем опоминаться.
  8. polkovnik manuch 22 декабря 2016 19:10
    Все-то у них продумано и к большому сожалению не так плохо , нам наверное уже пора "по прижать хвосты "белоленточникам " и прозападным "либерастам" " , распоясались они уж очень сильно , на земле Российской !
  9. Громобой 22 декабря 2016 22:53
    И прямо с первой строки:
    Из курса военной истории нам известно о так называемой «Доктрине Даллеса»
    Неужели кто-то ещё верит в подлинность этого "документа"!!? belay
  10. parusnik 23 декабря 2016 08:19
    [b]
    Остается только надеяться, что руководители прибалтийских государств опомнятся и перестанут уничтожать русский язык и притеснять русскоязычное население на своей территории.[
    /b]
    "Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин".- Ф. Бекон

    "Надежды юношей питают,
    Отраду старцам подают",
    Но все же постепенно тают.

    И, наконец, на склоне дней
    Вдруг понимает человече
    Тщету надежд, тщету идей...
    "Иных уж нет, а те далече"...
    Г.Глинка..
Картина дня