Группа «Кронштадт» в 2016 г поставила военному ведомству 14 комплектов стрелковых тренажеров

Группа «Кронштадт» (входит в АФК «Система») сообщила об успешном завершении поставок электронных стрелковых тренажеров в войска согласно гособоронзаказа на 2016 г.




«Согласно контракту, подписанному в марте 2016 года, за 10 месяцев тренажеры были поставлены в 14 учебных заведений Минобороны РФ в разных регионах страны – в высшие военные училища, военные университеты и академии, войсковые части. Специалистами компании также был осуществлен монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию», – говорится в релизе.

Сообщается, что «стрелковый тренажер, поставляемый в рамках ГОЗ-2016, представляет собой учебный стрелковый электронный комплекс, предназначенный для индивидуальной и групповой стрелковой подготовки личного состава без использования патронов, и состоит из программно-аппаратного комплекса и комплекта имитаторов оружия, оборудования для хранения и заправки имитаторов».

Обучаемые получают навыки обращения и стрельбы из имитаторов автомата и пулемета Калашникова, гранатомета РПГ, а также снайперской винтовки СВД и пистолета Макарова.

«Используемые имитаторы полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов стрелкового оружия, не имеют соединительных шлангов и проводов, в них на 80% реализована имитация отдачи оружия при стрельбе», – говорится в приложении.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян: «На сегодняшний день компания поставила свыше 40 тренажёров по линии ГОЗ, всего нами поставлено около 150 тренажеров в различной модификации для гражданских и военных заказчиков. Я уверен в том, что современные тренажерные технологии при подготовке личного состава повысят эффективность учебного процесса, снизят затраты и позволят готовить специалистов более оперативно, что сегодня крайне актуально».
Использованы фотографии:
http://kronshtadt.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти