Группа «Кронштадт» в 2016 г поставила военному ведомству 14 комплектов стрелковых тренажеров

Группа «Кронштадт» (входит в АФК «Система») сообщила об успешном завершении поставок электронных стрелковых тренажеров в войска согласно гособоронзаказа на 2016 г.



«Согласно контракту, подписанному в марте 2016 года, за 10 месяцев тренажеры были поставлены в 14 учебных заведений Минобороны РФ в разных регионах страны – в высшие военные училища, военные университеты и академии, войсковые части. Специалистами компании также был осуществлен монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию», – говорится в релизе.


Сообщается, что «стрелковый тренажер, поставляемый в рамках ГОЗ-2016, представляет собой учебный стрелковый электронный комплекс, предназначенный для индивидуальной и групповой стрелковой подготовки личного состава без использования патронов, и состоит из программно-аппаратного комплекса и комплекта имитаторов оружия, оборудования для хранения и заправки имитаторов».

Обучаемые получают навыки обращения и стрельбы из имитаторов автомата и пулемета Калашникова, гранатомета РПГ, а также снайперской винтовки СВД и пистолета Макарова.

«Используемые имитаторы полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов стрелкового оружия, не имеют соединительных шлангов и проводов, в них на 80% реализована имитация отдачи оружия при стрельбе», – говорится в приложении.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян: «На сегодняшний день компания поставила свыше 40 тренажёров по линии ГОЗ, всего нами поставлено около 150 тренажеров в различной модификации для гражданских и военных заказчиков. Я уверен в том, что современные тренажерные технологии при подготовке личного состава повысят эффективность учебного процесса, снизят затраты и позволят готовить специалистов более оперативно, что сегодня крайне актуально».

Использованы фотографии: http://kronshtadt.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 20 декабря 2016 16:10
    Тренажеры это хорошо , но как же без запаха пороха .
    1. Самаритянин 20 декабря 2016 16:18
      Красавцы, выполнили Гособоронзаказ-2016 !

      Виртуальное поле боя:


      1. RASKAT 20 декабря 2016 16:45
        Стрелял я из такого, такая доложу я вам 404. Может для бронетехники, Птуров, ПЗРК, авиации, подобные тренажеры еще и подходят, то для стрелкотни точно нет. У нас дети в Кадетском корпусе в 16 лет из огнестрела стреляют, а на кой солдатам которым по 18 лет такая игрушка. Или опять начинаем патроны экономить? Так доложу я вам мы их утилизируем потом в разы больше чем на солдат тратим. До недавних пор по крайней мере.
  2. vkl.47 20 декабря 2016 16:11
    Где халуй со своим либерастные нытьем???а вот в Америке а вот в Европе....
  3. 1536 20 декабря 2016 16:20
    За IT-технологиями - будущее. Но электронных пистолетов, автоматов и пулеметов пока нет. Поэтому и учиться надо на практической стрельбе. Ведь от умения обращаться с БОЕВЫМ оружием зависит человеческая жизнь. И того, кто стреляет, и того, в кого стреляют, и тех, кто рядом находится.
    В журнале "Охота" статья. Охотники попросили сделать на местах доступные тиры для пристрелки оружия и практической стрельбы. Правительство издало постановление с указанием местным властям такие тиры сделать, построить. Воз и ныне там. Наверное, электронные тренажеры охотникам закупят вместо ящиков с песком на удаленных пустырях. Из одно крайности в другую
    1. Самаритянин 20 декабря 2016 17:18
      Наши ИТшники стараются, новый предсерийный ПК на базе Эльбрус -8С1
  4. Контробас 20 декабря 2016 17:48
    это очень хорошо. у меня в части такой тренажер в 2004г. поставили. мы на нём перед заступлением в караул упражнялись. и дело не в экономии патронов, на тренажере можно обыгрывать ситуации которые не каждый полигон осилит!
  5. AlexDARK 20 декабря 2016 20:50
    Вот в случае с огнестрельным оружием, я всецело соглашусь со сторонниками преимущества VR. А представленные тренажеры ни о чем. Тут важна работа зрения, погружение в процесс, координация.
  6. игорка357 21 декабря 2016 03:45
    Не ребят,ни что не научит война стрелять,кроме звука выстрела,отдачи в плечо,запаха пороха..и крепкого мата комбата на полигоне!Все эти тепличные условия,только ломают выдержку и выносливость солдата!
    1. Контробас 21 декабря 2016 15:16
      а вы знаете что такое "пешим по машинному"?
  7. drunkram 21 декабря 2016 06:08
    Я ЗА любые тренажеры по технике и подготовке кадров для ВВС и МВФ, но стрелковое оружие? серьёзно? чтобы новобранцы потом на случай боевых действий монитор искали?
  8. Контробас 21 декабря 2016 15:13
    простите, но вы все здесь пишете что всё это лажа, а сами эти тренажёры в глаза не видели. ни кто же не собирается закрывать полигоны и сажать бойцов в ком. классы! всё отрабатывается на тренажёрах до автоматизма, а на полигоне сдаёшь зачёты, а если вы будете искать на стрельбище экран то вы ...... .
  9. brdm 22 декабря 2016 19:01
    Как доработка полевых стрельб, для тех кто чего то не догнал при стрельбе на полигоне и т.д Пойдет! Как начало огневой-бред!!!
  10. brdm 22 декабря 2016 19:02
    Есть методы по проще и дешевле этого тринажеррра. Главное, что бы инструктор был настоящим)
Картина дня