Мир, в котором мы живём

Новости последних нескольких дней, откровенно говоря, не вселяют...

Теракт в Йемене: боевик ИГИЛ (запрещено в РФ) по имени Абу Хашем аль-Радфани совершил подрыв, в результате которого погибли около 50 йеменских военнослужащих, счёт раненых перевалил за 70 человек.

Теракт в турецком Кайсери: 14 человек (преимущественно турецкие военные) погибли, ещё 56 получили ранения.


Теракт в Иордании: группа боевиков расстреляла сотрудников полиции и гражданских лиц, включая иностранных туристов, в городе Аль-Карак. В результате террористической атаки девять человек погибли и ещё пятеро получили ранения.

Теракт в Анкаре: вооружённое нападение на российского посла в музее современного искусства – 62-летний дипломат Андрей Карлов получил 9 пулевых ранений и скончался.

Теракт в Берлине: грузовой автомобиль в течение нескольких минут давил торговые павильоны на рождественской ярмарке в Берлине – 12 погибших, десятки раненых.

Стрельба в немецком Висбадене – одна женщина погибла, двое мужчин с тяжёлыми ранениями доставлены в одну из местных клиник.

Нападение на сотрудников полиции в Грозном. Перестрелка. Есть убитые и тяжело раненые. Бандитов ликвидировали за городом.

Стрельба в швейцарском Цюрихе: неизвестный с оружием в руках ворвался в мусульманский центр и открыл беспорядочную стрельбу, в результате которой трое мужчин получили ранения.

Обстрел израильского автомобиля в Рамалле. Водитель получил ранение.

До этого полицейские Германии и Бельгии заявили о задержании подростков (1 в ФРГ и 10 в Бельгии), которые намеревались осуществить террористические акты на рождественских ярмарках.

Мир, в котором мы живём


Всё это на фоне продолжающих пылать Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака, Донбасса.

Террористическая активность практически по всему миру достигла небывалых масштабов. Группировки экстремистского толка множатся так, что даже если в Совете безопасности ООН и возникает определённый консенсус по введению отдельных в «чёрный список» запрещённых организаций, то это точно не спасает о продолжения роста их активности. «Забанили» одну – появилось ещё пять – под разными флагами, но под фактически единой идеологией – масштабного и безудержного террора. Прикрываться могут чем угодно – от построения «наисправедливейшего халифата» до «отмщения всем неверным ради рая на Земле».

В террор обращают умело, в полном соответствии со всеми психологическими премудростями, включая вербовку людей в так называемом пограничном состоянии через социальные сети, «обработку» в «религиозных центрах», методом промывки мозгов с помощью всевозможных НКО и псевдоконфессиональных объединений.

Который год Россия на международной арене твердит о том, что для борьбы с терроризмом нужно объединяться, что только совместными усилиями можно победить это глобальное зло. Глас вопиющего в пустыне... И объединения совсем не получается. В самом деле, ну какое из государств, привыкших использовать терроризм в качестве «фронтовой пехоты» и продвижения собственных интересов, решится оказаться в общей обойме борцов с этим самым терроризмом?

У них другие заботы – каким по счёту породистым верблюдом пополнить свою коллекцию или насколько выше предыдущего построить небоскрёб на новой насыпи посреди морских пейзажей... Политические карлики не вмешиваются, создавая массовку из статистов в той же ООН. Политические тяжеловесы ищут формат, чтобы ткнуть друг друга в бок побольнее – мол, я эффективнее борюсь с терроризмом, чем ты... Нет я. – Нет я...

Те, кто в середине 90-х именовал террористический сброд на Северном Кавказе «повстанцами» и «борцами за свободу, и вовсе не в силах понять «а нас-то за что...» Мы же, мол, строили себе демократию и только иногда, по воле Большого Брата или по своей собственной прихоти, сеяли демократические бомбы на крыши домов в городах стран, «далёких от демократии». Но ведь это же всё ради «благой цели». И снова: «нас-то за что?..» Вот и Иордания тоже недоумевает, за что? То, что в 90-е годы иорданские эмиссары террористов буквально оккупировали Кавказ, переходя границу с РФ со стороны Грузии, видимо, вселило в Амман уверенность, что все террористы под надёжным контролем.

У «исключительных» в США тоже когнитивный диссонанс. Маккейн в эфире американских СМИ упрекает Обаму в том, что этот афроамериканский «хлюпик» разбазарил глобальное лидерство США. Русских, - говорит, - совсем проморгал. Правда, старина, сбитый ястреб, Маккейн не договаривает: проморгали не Россию, и не Обама – а задолго до Обамы, и терроризм - когда решили, что террористическая пехота во все времена будет находиться под каблуком и исполнять любые прихоти на любых территориях – достаточно щёлкнуть пальцами верхушке ЦРУ. Сегодня – пальцами щёлк-щёлк, а тебе то теракт в Бостоне, то бойня в Орландо, то умеренные и дико умеренные посылают далеко и надолго в Сирии. Щёлканье даёт явные осечки. Жаль, при Белом доме нет своей консерватории, а то, как говорит классик, может быть, стоило бы что-то в НЕЙ поменять...

Трамп и при отсутствии «консерватории» менять, вроде как, что-то собирается. Говорит, что «всё становится только хуже», и что «цивилизованный мир должен изменить мышление». Это всё здорово, замечательно, прекрасно, но вот только кто сегодня входит в этот самый цивилизованный мир, которому пора по-иному мыслить? Быть может, Украина? Которая окончательно доказала, что между террористами ИГИЛ и отдельными непродвинутыми пользователями мозга из ВРУ давно пора ставить знак тождества, внося в списки международных преступников и их пособников. В самом деле, если отдельные нардепы называют террористического отморозка, расстрелявшего посла России в Турции, «героем», то цивилизованность государства так и прёт... А ведь это народные избранники – выходит, что и их избиратели на той же волне.

Кто вхож в этот цивилизованный мир? Может быть, упомянутая Саудовская Аравия, в которой процветают права человека – например, право на то, чтобы рухнуть с отрубленной головой за «нелояльность Его Величеству»...

Безусловно, частью цивилизованного мира считает себя Турция... Ну а как ещё. На каждом шагу Эрдоган провозглашает, что он уже чуть ли не лично вышел на след заказчиков убийства российского посла, которое (убийство) «является провокацией, чтобы порушить турецко-российскую дружбу». Ай, молодец... Вышел, значит... Интересно, есть ли в этом списке «провокаторов» и «заказчиков» подконтрольные самому Эрдогану СМИ, которые изо дня в день заливают в уши турецким гражданам то, как «российские самолёты авиабомбами на куски разрывают младенцев в Алеппо», и то, как «Россия убивает братьев-туркоманов только за то, что они туркоманы». Те самые турецкие СМИ, которые пытались скрыть, как турецкие спецслужбы под видом гуманитарной помощи переправляли на север Сирии оружие и боеприпасы, чисто случайно оказавшиеся в руках «Джебхат ан-Нусры» (по велению Роскомнадзора нужно не забыть напомнить, что она запрещена в РФ). Те самые турецкие СМИ, которые... Хотя что ж я такое себе позволяю – ведь г-н Эрдоган сейчас скажет, что ваш покорный слуга – автор материала – сам и является подлым и гнусным провокатором в отношении всепоглощающей дружбы Анкары к каждому из нас с вами...

Дружба, она ж повсюду... Глядь – там дружба, тут дружба... Япония, вон тоже дружит – саке наливает, в горячи источники окунает. Мы вам японский сад камней, - говорят, - посмотреть дадим, а вы уж нам Курилы - на блюдечке под мирный договор. При этом выясняется, что санкции снимать г-н Абэ не намерен, делегация в ГА ООН двумя руками поддерживает антироссийскую резолюцию по Крыму, вдобавок выясняется, что почти на 2 млрд долларов Япония направила киевскому режиму «помощи», львиная доля которой оказалась в карманах тамошнего олигархата и частично пошла на новое разжигание конфликта в Донбассе. И разве Япония не цивилизованный мир? Ну конечно, цивилизованный...

Вот в таком мире и живём. Вокруг сплошь все цивилизованные, а на ум приходит вневременное от Зощенко:

Грубый век. Грубые нравы...


И:
Крыса (...) не слишком страдает от того, что она крыса.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 21 декабря 2016 05:57
    так, что даже если в Совете безопасности ООН и возникает определённый консенсус по введению отдельных в «чёрный список»


    Еще бы посидел на своем "посту" мерикатосный п.ги мун, то и этих бы террорюг оправдали и навешали на них ордена.

    И пока существует бандитское государство мерикатосия, и им заглядывающие в рот сауды, катары и пр. - не быть миру на планете Земля. Вывод напрашивается сам.
  2. Скептик-Самоучка 21 декабря 2016 06:33
    Как страшно жить! (с)
    Можно подумать, что когда-то было по другому? Идилия, которую описывал Христос в своих проповедях - она так и осталась идилией.
    Есть страны, есть их ИНТЕРЕСЫ и все. Вся политика - это кто кого нагнет, да еще и так, что бы нагнутый радовался...
    Вот лично по мне...
    "Жила бы страна родная и нету других забот" (с)
    А весь мир путь летит в тартарары. Что ЕС, что Япония... Сами нагадили, сами за собой пусть убирают.
    1. Волжанин 21 декабря 2016 09:12
      По другому, может и не было, но ранее так откровенно ноги о наших властюков никто ещё не вытирал, за исключением о горбатого и ебна, конечно. Ельциноидность в этом плане заразна что-ли?..
    2. Titsen 21 декабря 2016 13:46
      Цитата: Скептик-Самоучка
      Что ЕС, что Япония... Сами нагадили, сами за собой пусть убирают.


      Они же цивилизованные и просто так не гадят - только на головы других!
  3. Громобой 21 декабря 2016 06:38
    Я бы не стал ставить терракт против нашего посла в один ряд с другими.Неизвестен мотив и заказчики этого убийства,хотя согласен,что внешне всё выглядит как звенья одной цепи,но в виду особой важности этого преступления я бы не стал спешить с выводами.
  4. демотиватор 21 декабря 2016 07:01
    Глядь – там дружба, тут дружба...
    Эту фразу, автор вполне мог бы в кавычки взять. Ибо дружбой ни там ни там не пахнет. Просто коммерческие интересы. А они, как известно, дороже жизни послов и дороже "дворянской" дипломатической чести. Поэтому сильно расчитывать на то, что мире что-то серьёзно изментся в лучшую сторону после серии крупных терактов на этой неделе - не приходится. Читал, что за убитого германского посла Мирбаха - молодое Советское правительство платило Германии - ВАГОНОМ царского золота! А за убитого в Персии посла Грибоеда (Александра Сергеевича) в 1829 г. - Иран заплатил государю Николаю I пять кило алмазов и изумрудов, среди которых был РЕКОРДНЫЙ алмаз "Шах".... (за посла Грибоеда) - Алмаз «Шах» — алмаз индийского происхождения массой в 88,7 карата!!! А что что заплатит Путину Эрдоган? Неужто опять отделается формальными извинениями? Пока радует только то, что турки пустили к себе для расследования нашу следственную группу - это говорит о многом. Вот такая дружба у нас получается. Кстати, стало известно о том, компания «Газпром» может потерять крупнейший актив в Турции из-за национализации. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант». В итоге может возникнуть новый газовый спор с Турцией. Далее: http://news.rambler.ru/politics/35633560/?utm_con
    tent=news&utm_medium=
    1. victorsh 21 декабря 2016 07:49
      Пока радует только то, что турки пустили к себе для расследования нашу следственную группу - это говорит о многом.
      Интересно о чем это"говорит"?О том,что турки заявили :Он был уволен из полиции пол года назад?А оказалось он НЕДЕЛЮ назад ОХРАНЯЛ Российское посольство!Хорош охранничек,как и официальный Стамбул.Вы что надеетесь нашим следакам дадут выйти на истинного заказчика?
  5. raid14 21 декабря 2016 08:05
    "Дружба дружбой, а табачок врозь".
    Пока США использует стратегию так называемого "Управляемого хаоса", (разделяй и властвуй), ничего в мире не изменится.
  6. ПАша 21 декабря 2016 08:51
    Убийца участник несостоявшегося переворота в Турции. После разворота Эрдогана в сторону России, это выгодно только Западу. Соответственно и соучастники убийства нашего посла- Западные правители.
  7. коноправ 21 декабря 2016 09:41
    А в 2017 году исполняется 300 летие английской масонской ложи......видимо по всему, что праздник будет праздноваться по всему мiру , кровью и стрельбой. То ли еще будет......
  8. фа2998 21 декабря 2016 11:25
    Все это печально,полностью затмили другие новости,либо сместили другие на второй план.Но если посчитать общие жертвы-у нас в Иркутске уже сколько же умерших,и число растет по часам.У нас в новостях-на первом месте-жертвы в Германии.Думаю в РОССИЙСКИХ НОВОСТЯХ должно идти-покушение на российского посла и Иркутск.И уж потом Йемен,Германия и пр. yes hi
    1. Dekabrist 21 декабря 2016 14:47
      Так это террористы пострадавших заставляли, оказывается, жидкость для ванн пить. Вот если бы она на спирте "Экстра" готовилась, тогда никто бы не пострадал. Или на коньячном, выдержанном.
    2. Егоза 23 декабря 2016 10:31
      Цитата: фа2998
      у нас в Иркутске уже сколько же умерших,и число растет по часам.У нас в новостях-на первом месте-жертвы в Германии.Думаю в РОССИЙСКИХ НОВОСТЯХ должно идти-покушение на российского посла и Иркутск.

      про спирт без лишних слов....
      1. Cat Man Null 23 декабря 2016 10:40
        Цитата: Егоза
        про спирт без лишних слов....

        ИМХО дурость в технический документ, каковым является ГОСТ, писать прописные истины.

        Вот о чем этот ГОСТ, например:


        А что такое спирт и "с чем его едят" знали, наверное, еще первобытные люди.
    3. rait 23 декабря 2016 11:11
      Думаю в РОССИЙСКИХ НОВОСТЯХ должно идти-покушение на российского посла и Иркутск


      Быть может быть со мной не согласятся,но я считаю Иркутск тут лишний. Вот говорят Иркутск,там люди умерли от...А от чего они умерли? Даже официальная версия говорит о том что смерти произошли не из-за паленого алкоголя или же аптечной настойки,а из-за денатурированного средства для принятия ванн на котором черным по белому было написано "Пить нельзя". Денатурированное обозначает что данное вещество в пищевых целях употреблять нельзя,а стало быть акцизом оно не облагается и алкогольным напитком не считается,а официально считается ядом.

      Ну а для денатурации в России применяют в том числе ядовитый метанол. По моему в количестве 10%.

      Поэтому якобы трагическая история получается такая: Ряд хронически бухающих лиц,без денег и постоянного места работы,для того что бы набухаться хотели что-то выпить. А уровень пропитости их мозгов уже был такой что они начали пить все что горит. И увидев дешевое средство для принятия ванн в котором есть спирт они без лишних раздумий купили и употребили напрямую запрещенное для этого средство для ванн. Запретил производитель не просто так и возник закономерный итог.

      Разве это новость? Опустившиеся алкаши уже черт знает сколько времени пьют что угодно и пачками умирают. И можно хоть весь боярышник из продажи изъять,спиртосодержащие жидкости есть везде и они будут пробовать их пить.

      Единственное за что сейчас привлекают торговцев этим "Боярышником" это неуказанность в составе того самого метанола.

      Вот тут можно рассмотреть бутылку и надписи на ней если кому интересно.

      https://youtu.be/PcSdZcyUg_A?t=1m35s
    4. bk316 23 декабря 2016 16:44
      и Иркутск.

      и что должно быть в новостях про иркутск?
  9. gridasov 21 декабря 2016 12:18
    Выводы автора слишком эмоциональны. Жизнь как жизнь и процессы в мире и в обществе подвержены закономерным трансформациям .Другое дело , что нужно понимать причины возникновения новых форм поведения больших масс населения. Нужно видеть реальные причины дисбаланса во взаимоотношениях и людей разной веры , социальных и культурных традиций и принципов . Понимать причины глубоких противостояний государств и поведения их политиков , которые стимулируют эти противостояний и конфликты.
    Можно означит одну из ключевых причин всех тех бед с которыми столкнулось человечество в лице их "развитой" части населения. Этой причиной является избыточность информации , которая направляет людей на те или иных действия , которые приводят к тем итогам , которые мы наблюдаем. Сознание людей воспитанное на двоичной логике стимулирует людей к верховенству своих личных интересов над любыми другими . Но избыточность это еще не главное .Искаженное представление о реальности является ключевой проблемой. Но понимает ли кто , что любая информация из средств массовой информации из компьютеров и телевидения является в своей основе не только источником дополненной реальности , и и искаженной реальности. Основы такой искаженности лежат в основах работы всего этого оборудования и устройств . Все построено на двоичной логике и систематике распределения кодов . Поэтому фундаментальные основы работы всех этих устройств просто не в состоянии воспроизвести настолько точно информацию . чтобы она не повлияла в негативном аспекте на подсознательное восприятие .Человек в опасности не от реальных событий в его мире взаимоотношений, а от тех причин о которых он и не задумывается. Наш скрытый в сознании и подсознании враг сформирован именно искаженной и дополненной реальностью созданных нами же устройств и технологий. Поэтому мы уже сейчас говорим о новых методах стабилизации сознания в формировании мыслей и духовного потенциала человека .Кто этого не понимает , тот уже заложник "червя ", который поедает его мозг. Это касается всех и каждого . Уже сейчас правители некоторых государств позволяют себе такие публичные высказывания , не задумываясь о их влиянии на массы. Это не говоря о их поступках и действиях.
  10. bandabas 21 декабря 2016 14:23
    Возникает множество вполне реальных вопросов к СБ Турции. По видео видно, что убийца спокойно ходил на заднем плане, прежде чем открыть огонь. Думаю, что отмазки -"Не смогла я, не смогла." в этом случае даже не должны рассматриваться.
  11. КИБЕРНИНДЗЯ 21 декабря 2016 20:43
    Ментальный век однако...Чем больше научного прогресса-тем больше жертв он собирает...
  12. Earnest 21 декабря 2016 23:17
    Цитата: фа2998
    Все это печально,полностью затмили другие новости,либо сместили другие на второй план.Но если посчитать общие жертвы-у нас в Иркутске уже сколько же умерших,и число растет по часам.У нас в новостях-на первом месте-жертвы в Германии.Думаю в РОССИЙСКИХ НОВОСТЯХ должно идти-покушение на российского посла и Иркутск.И уж потом Йемен,Германия и пр.

    Я бы про тех бухариков, ежедневно жрущих "боярку" за 20 рублей без страха перед метилом, так сочувственно написать не смог... Метров 300 от моего дома у магазина "Магнит" ежедневно стоит один из профессиональных попрошаек, лет 45 мужику, всем проходящим пыхает в лицо перегаром: "Помогите на хлебушек..." Я ему раз предложил прийти к 7.00 к моему дому, снег убирать, так он даже отвечать не стал. Отвернулся и всё. В новости его? От него мочой на 5 метров несёт, во звезда...
  13. lao_tsy 23 декабря 2016 07:36
    Ндааааа....... Ну куда-то мы в конце концов докатимся!
Картина дня