Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Молчание — золото, да, Украина? Да, Литва?!

Да, всё вокруг захватила политика. Да, на человеческие качества, на нормы, принципы морали наплевали все, кому не лень. Но, даже понимая это, не перестаешь удивляться тому, какими же надо быть нелюдями, чтобы в момент всеобщего горя, беды, что должна сплотить граждан, а не наоборот, чуть ли не смеяться в лицо всем скорбящим!

Молчание — золото, да, Украина? Да, Литва?!


Речь сейчас идет об ужасной трагедии, что ошарашила, словно снежная лавина свалилась на голову не только России, но и всему миру: в Турции на фотовыставке «Россия глазами турок» был убит российский посол Андрей Карлов — убит человеком, который во время совершения кровожадного преступления выкрикивал: «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь!»

Вдаваться в подробности случившегося не буду, ибо уже на интернет-просторах и так много информации на этот счет. Поговорить я хотела именно о том, как отреагировали на случившееся некоторые политики, если быть точнее, горе-политики, которых и людьми-то, не то что дипломатами, назвать сложно.

Итак, в то время как это ужасное убийство осудил ряд стран, в том числе и США в лице новоизбранного президента Дональда Трампа, всевозможные организации (ООН, ЕС), некоторые, кажется, либо ничего не «заметили», либо просто сделали соответствующий вид, отдав предпочтение «отсидке» в стороне и полному игнорированию случившегося. Простое человеческое сочувствие для них чуждо. Среди таких черствых людей оказался действующий президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Конечно, все можно понять, что политические разногласия, к примеру, у этих стран с Россией быть могут, что конфликты и недопонимание также могут иметь место быть в этих отношениях. Но! Что бы ни случилось, грамотный дипломат, профессиональный, не ставящий свои личные амбиции и амбиции своего государства, причем ничем не оправданные и не подкрепленные, выше чего-то светлого, никогда в жизни не позволил бы себе подобного.

Литва: молчание, никаких слов соболезнования, никакой реакции на гибель российского дипломата. Единственное, исправить ситуацию, казалось бы, решили только глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, написавший по этому поводу короткую запись в Twitter: «Мы осуждаем выпад, в котором погиб посол России в Анкаре. Выражаем соболезнования его семье»; премьер Литвы Саулюс Сквернялис: «Такие преступления не могут оправдываться военными преступлениями, совершенными в Алеппо или другими мотивами. Кровь нельзя смыть кровью, а месть никуда еще не привела ни одно общество или группу людей»; ну, собственно, и всё.

Где Грибаускайте? А она решила посочувствовать только Германии, в которой случилась не меньшая трагедия на рождественской ярмарке, в ходе которой пострадало немало людей (12 убиты, более 50 ранены).

Но это еще цветочки, друзья. Посмотрите, как себя повела Украина (не только ее «лидер»). Прямо-таки яблоко от яблони...

Официальный Киев произошедшее в Анкаре проигнорировал, ровно как и наши литовские соседи. Хотя, конечно, не обо всем предпочел украинский президент умолчать: кажется, что немецкое горе тронуло его до глубины души.

«Ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина… Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания».

Кто-то скажет, что от Украины никто другого и не ожидал: русофобские настроения у этой страны в крови, они сочувствовать и сопереживать России явно не стали бы. Безусловно, не могу не согласиться, что реакция ожидаемая. Но! Просто потрясло другое. Эх, как говорится, лучше бы просто промолчали, не открывали рот, из которого, словно из помойки, тут же дурно запахло.

Молчание — золото, да, Украина? Да, Литва?!


Отличился депутат Верховной рады Владимир Парасюк, который на своей странице в Facebook написал, что считает убийцу посла России в Турции «героем». Тут, пожалуй, и комментировать нечего, да и не хочется. Просто мерзко, просто низко и недостойно даже нашего внимания такое поведение. Хотя, опять же, а чего удивляться? Для таких… (даже не знаю, как назвать таких индивидов более-менее прилично) продолжающаяся война на Донбассе — хорошая новость, заслуживающая аплодисментов, для них атошники — херои, для них смерть — это норма, особенно невинная. В сравнении с Парасюком Порошенко еще даже себя прилично повел.

А то, что творится вообще в соцсетях сейчас, просто ад! Пользователи будто бы с катушек слетели: радости от трагедии в Турции ну просто полные штаны.

Конечно, мир и не без добрых и понимающих людей, которые готовы разделить горе, наплевав на свои политические взгляды и прочее. Таких официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поблагодарила. А вот что касается остальных, тех, кто не смог промолчать, пройти мимо, сдержать свой словесный пон… фонтан, то их слова даже комментариев не заслуживают: «Бесноватые — не моя епархия».
Автор: Ева Лисовская


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Butters 22 декабря 2016 05:36
    Шавки из Литвы и Украины лают, потому что не понесут за это никакой ответственности. У России запасы полония закончились?
    1. Татьяна 22 декабря 2016 05:48
      Да от психически сдвинутых и умственно отсталых, а также проамериканских и прозападных политических подстилок какой может быть спрос? Деградация - она и есть деградация!
  2. Комментарий был удален.
  3. изя топ 22 декабря 2016 05:57
    интересно,а куда грыбынеотпускайте апосля своего президентства устроится?с пецэй понятно-или свои завалят,или донбасцы повесят,а эта прошмандовка куда?
    1. амурец 22 декабря 2016 06:10
      Цитата: изя топ
      интересно,а куда грыбынеотпускайте апосля своего президентства устроится?с пецэй понятно-или свои завалят,или донбасцы повесят,а эта прошмандовка куда?

      На панель, мамкой. Девок пасти,чтобы бюджет регулярно пополнялся.
      1. CONTROL 22 декабря 2016 07:41
        Цитата: амурец
        Цитата: изя топ
        интересно,а куда грыбынеотпускайте апосля своего президентства устроится?с пецэй понятно-или свои завалят,или донбасцы повесят,а эта прошмандовка куда?

        На панель, мамкой. Девок пасти,чтобы бюджет регулярно пополнялся.

        ...та Вы шо? Клиенты ж разбегутся! под страхом вечной импотенции...
        1. Татьяна 22 декабря 2016 07:59
          CONTROL
          ...та Вы шо? Клиенты ж разбегутся! под страхом вечной импотенции
          Да будет Вам, CONTROL - не разбегутся! Она профессионалка ещё та! Знает, как мужиков ублажить! Вот и документик об этом в Интернете имеется! Полный нормалёк будет - даже не сомневайтесь!
    2. кубань 22 декабря 2016 09:51
      Туда, откуда и пришла. На панель в Питер.
      1. Офицер запаса 22 декабря 2016 12:41
        А чего сразу в Питер? Нахрен она тут никому не нужна. Пусть держит дом терпимости в Вашингтоне, да опытом делится с млодыми девахами.
    3. Predator-74 22 декабря 2016 11:17
      грыбынеотпускайте - ))))))
  4. Михаил Полников 22 декабря 2016 06:11
    Цитата: изя топ
    интересно,а куда грыбынеотпускайте апосля своего президентства устроится?с пецэй понятно-или свои завалят,или донбасцы повесят,а эта прошмандовка куда?

    На панель, как и Петро
    1. Delink 22 декабря 2016 06:34
      Прям они вас послушают))))
      На Каймановы острова поедут отдохнут.
  5. изя топ 22 декабря 2016 06:35
    нет,скакуны точно нас победят,так как мы от смеха ослабеем и передохнем wassat
    Печерский райсуд Киева разрешил следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Украины провести обыск в администрации президента России. Об этом сказано на сайте Единого госреестра судебных решений.

    Следователь запросил доступ к вещам и документам, располагающимся во владении администрации президента РФ в 23-м доме по улице Ильинка (Москва). Свою просьбу представитель ГПУ обосновал тем, что экс-президент Виктор Янукович, сбежав в Россию, обратился к Владимиру Путину с заявлением, в котором попросил об использовании российских войск на территории Украины.

    Следователь хотел провести почерковедческую экспертизу подписи под этим документом, причем он настаивал, что нужно истребовать именно оригинал.

    Рассмотрев просьбу следователя, суд разрешил ему доступ к запрошенным материалам и их дальнейшее изъятие.

    «Предоставить старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Приймачку Вадиму Викторовичу, а также представителям компетентных органов Российской Федерации, к которым следователь или прокурор обратится с запросом об оказании международной правовой помощи, возможность временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении администрации Президента Российской Федерации, с возможностью ознакомиться с оригиналами заявления, а также других обращений к Президенту Российской Федерации за период с 01.03.2014 года по дату проведения выемки и изъять их (осуществить их выемку)», – сказано в решении суда.
    1. CONTROL 22 декабря 2016 07:40
      Интересно - нашел чего-нибудь? ну, хоть черновики...Ну, хоть из мусорного бачка... того, что рядом с унитазом (с крышечкой и педалькой такой, э?...)...
    2. кубань 22 декабря 2016 09:54
      Имитация кипучей деятельности. Зато все при деле.Одни запросы составляют, другие их рассматривают, третьи решение принимают. Как у Жванецкого: "а включаешь - не работает"! И зарплата не хилая идёт.Ребята пристроились.
  6. rotmistr60 22 декабря 2016 07:10
    Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте.

    Два сапога - пара. По этому даже не хочу ни чего говорить об этих ...
    Ну, а если убийца погиб за Украину, то этим все сказано. Скоро это недострана будет не только не интересна западу, а и призераема им.
  7. a.s.zzz888 22 декабря 2016 07:32
    Среди таких черствых людей оказался действующий президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте.


    Бог ВСЁ видит! Зачтётся этим нелюдям!
  8. CONTROL 22 декабря 2016 07:35
    Да, тяжелая. безнадежная клиника!...Епархия психиатрии. Может даже - судебно-следственной психиатрической экспертизы!
  9. avg-mgn 22 декабря 2016 08:00
    Я полагаю, что родным и близким дипломата их соболезнования совершенно не нужны, возможно даже к лучшему.
    Если с точки зрения человеческой морали ... , а какая мораль с точки зрения здравого человека, например, у Порошенко???
    1. кубань 22 декабря 2016 09:56
      А у этих бандеровско-фашистских последышей есть мораль?
  10. gorozhanka74 22 декабря 2016 08:14
    грех смеяться над убогими....лечить тоже не вариант - запасных голов не придумали пока, увы...а галоперидол бессилен...
  11. КИБЕРНИНДЗЯ 22 декабря 2016 09:42
    Прибалтийские власти известны своей заторможенностью,а украинские своими алкоголизмом.А может ждут-когда пенка получат,может и зашевелются...
    Зря В.В.Путин говорит нам,что среди них есть адекватные люди,они есть,но за пределами этих стран.
    Свой "железный занавес" они возвели сами...
  12. петька слесарь 22 декабря 2016 10:02
    молчание золото? на золото и покупается!
  13. Ныробский 22 декабря 2016 11:11
    - Вот Далюха, предстанем мы с тобой перед Богом, а...
    -Да полноте вам Пётр Алексеевич ерунду пороть. Тьфу на Вас....Когда это мы с вами ещё перед Богом предстанем, если нам ещё жить, да жить?
    -А вот не выполним директиву нашего господина, Далюша, не втянемся в войну с Россией, вот тогда сразу и предстанем....
  14. ARES623 22 декабря 2016 12:11
    В какой-то мере это для нас полезно - видеть лицо соседа. Не за горами то время, когда у них там (на украине и в прибалтике) станет все очень не здорово, в смысле экономики. Сменятся первые лица, и захотят они поплакаться нам в жилетку о жизни своей беспросветной, и, вероятно, еще и голодной. И вот чтобы у нас не проснулся рецидив синдрома Старшего Брата, несущего ответственность за благополучие бестолковых младших, нам полезно испить эту неприятную чашу чужой неблагодарности до дна. Соседи - это ведь не только Порошенко и Грибоускакайте, там есть еще другие граждане, которые в целом поддерживают линию поведения первых, а значит и они в ответе за поддержание уровня наших отношений. А этот момент наступит, пусть не завтра, но наступит. И нам надо быть суровыми и справедливыми, внутренне уверенными в правоте своих поступков...
  15. 1975xamit 22 декабря 2016 18:37
    Рано или поздно вся эта петрушка закончится, так как же в глаза нам сии народы смотреть то будут?
  16. Берингов пролив 22 декабря 2016 23:21
    На фото те,чьи предки вместе служили в войсках СС...
    1. ARES623 23 декабря 2016 07:22
      Цитата: Берингов пролив
      На фото те,чьи предки вместе служили в войсках СС...

      А по-подробней можно? Дюже интересно...
      1. Берингов пролив 24 декабря 2016 07:38
        А по подробнее смотрите о частях СС сформированных в : Литве,Латвии,Эстонии,Украине,Грузии....
Картина дня