Обама и телефон "коммунистического" цвета

Информационные агентства сообщают, что действующий президент США впервые воспользовался так называемой «горячей линией» для связи с Москвой. Речь идёт о звонке, который состоялся 31 октября. Тогда Барак Обама решил предупредить Россию о последствиях «хакерских атак, оказывающих влияние на президентские выборы в США».

Телеканал NBC приводит заявление чиновника американской администрации (перевод «Интерфакс»):
Эта мера была частью наших непрерывных и скрупулезных усилий оказать давление на российское правительство, чтобы оно положило конец действиям тех, кто нес ответственность за эти кибератаки.



Обама и телефон "коммунистического" цвета


В течение всех 8 лет, в течение которых Барак Обама находился на посту президента Соединённых Штатов Америки, так называемый «красный телефон» (как называют «горячую линию» в Вашингтоне) он не использовал.

Как известно, до сих пор спецслужбы США так и не представили каких-либо доказательств по поводу влияния «русских хакеров» на американские выборы. Мало того, в ВикиЛикс появились материалы, говорящие о том, что утечки от штаба Хиллари Клинтон – вовсе не дело рук хакеров, их организовали отдельные представители самого штаба после «слива» Берни Сандерса.
Использованы фотографии:
http://www.nationalreview.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти