Госдеп возмутился тем, что Турция увязала действия США с убийством российского посла

В ходе брифинга в Госдепартаменте США официальному представителю ведомства Джону Кирби был задан вопрос по поводу высказывания главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Необходимо напомнить, что Чавушоглу фактически увязал убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова с нежеланием США выдавать Турции Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Эрдоганом в попытке военного переворота.

Чавушоглу заявил, что к убийству российского посла «причастен сторонник Гюлена, находящегося до сих пор в США, Гюлена, которого США не экстрадируют в Турцию».


Кирби назвал заявления Чавушоглу по поводу связи США с убийством Андрея Карлова «лживыми» и добавил, что глава Госдепартамента Джон Керри уже связывался с Мевлютом Чавушоглу и выразил озабоченность по поводу его риторики.

Госдеп возмутился тем, что Турция увязала действия США с убийством российского посла


На этом фоне стало известно о том, что Керри предложил Турции и Германии «содействие в ходе расследования террористических актов». По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства, с тем же Чавушоглу Джон Керри «обсудил вопросы урегулирования сирийского конфликта».

Необходимо отметить, что накануне прошла встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана, на которой «сирийский вопрос» и обсуждался. Г-на Керри на эту встречу не пригласили...
Использованы фотографии:
@sputnik_TR
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти