ЗиЛ выпустил последний в своей 100-летней истории грузовик

Накануне стало известно о том, что московское грузовое автомобилестроение окончательно стало историей. На ЗиЛе выпустили последний грузовик ЗиЛ-43276Т, который завершил долгий путь завода по выпуску подобных рабочих лошадок. Этот грузовой автомобиль был собран рабочими прессово-сварочного цеха – цеха, который, несмотря на все трудности, продолжал свою работу.

Стоит отметить, что последний заводской грузовик был собран ещё в сентябре. Тогда старейшее автомобилестроительное предприятие страны, а точнее то, что от него осталось, отмечало свой столетний юбилей. Последний ЗиЛ-43276Т стал откровенно не тем подарком, которые заводчане, верные своему делу, хотели бы получить в юбилейный год.


ЗиЛ выпустил последний в своей 100-летней истории грузовик

Фото: Drom.ru


Владельцы предприятия и власти столицы решили, что наличие автомобилестроительного предприятия в Москве, которое за годы своего существования обеспечивало не только гражданскую, но и военную сферу страны тысячами произведённых автомобилей различных модификаций, не входит в новую экономическую и архитектурную концепцию. Решили ещё несколько лет назад, когда в 2012 году вышло распоряжение о закрытии завода. В течение трёх лет несколько цехов ЗиЛа ещё продолжали работать «по инерции», выполняя ранее заключённые контракты.

Теперь на месте легендарного завода возводится очередной массив офисных и жилых зданий, которые, судя по всему, конкуренцию у производственного предприятия выигрывают...

Портал Drom.ru сообщает, что на данный момент на ЗиЛе продолжается «штучное» техническое обслуживание легковых автомобилей премиум-класса, на которых ранее колесили по столице (и не только) высокие чины.
Использованы фотографии:
http://news.drom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

338 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти