Россия не включена в новый список угроз национальной безопасности США

По данным журнала Foreign Policy, ссылающегося на документ Минобороны, попавший в его распоряжение, Россию не включили в новый список главных угроз нацбезопасности США.

Россия не включена в новый список угроз национальной безопасности США


Сообщается, что аналитическая записка Пентагона была составлена на основании ранжированного списка угроз, переданного военному ведомству представителями переходной команды Дональда Трампа.


В документе речь идет о борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ), о разработке новой стратегии кибербезопасности, о необходимости сокращения дефицита бюджета, а также затрагиваются вопросы отношений с КНДР и Китаем. «Однако записка не содержит ни единого упоминания о России», – отмечает журнал.

По мнению издания, этот факт заслуживает «пристального внимания». В подтверждении своей позиции автор приводит недавние слова главы объединенного комитета штабов Данфорда Джозефа: «Если вы хотите, чтобы я назвал вам государство, которое представляет непосредственную угрозу для Соединенных Штатов, я назову вам Россию».

Эта аналитическая записка «является еще одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона», полагает журнал.

Использованы фотографии: Flickr/ Kevin H.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Монос 21 декабря 2016 09:27
    «Однако записка не содержит ни единого упоминания о России», – отмечает журнал.

    Вот сейчас было обидно. sad
    1. Alex_Rarog 21 декабря 2016 09:30
      Да как так то! И ведь реально аж обидно! Столько лет столько сил и все зря))))
      1. Копчёный 21 декабря 2016 09:32
        +1 пичалька да. А ведь какая компания была, Эбола, ИГИЛ!
        Кстати первых двух Хусейныч таки победил, да.
        1. cniza 21 декабря 2016 09:45
          "Ох ещё не вечер" , нам с республиканцами всегда было легче , но не все так просто и как говорится будем посмотреть.
      2. hirurg 21 декабря 2016 09:34
        Эта аналитическая записка «является еще одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона», полагает журнал.
        Не верится.
        Надо енту записку над свечкой подержать! Вдруг буковки про Россию и проявятся!)))
      3. vovanpain 21 декабря 2016 10:13
        Блин,столько лет работали и все зря request А ведь мы привыкли быть первыми. negative Недоработка,однако.
      4. killganoff 21 декабря 2016 13:07
        Трамп для США будет как Горбачев для СССР)))
    2. Зяблицев 21 декабря 2016 09:31
      Пеца, после долгого и непрекращающегося пьянства, не приходя в сознание, ушел в запой... laughing
      1. Лелёк 21 декабря 2016 11:15
        Цитата: Зяблицев
        Пеца, после долгого и непрекращающегося пьянства, не приходя в сознание, ушел в запой..


        В\на незалежной всё нормально - гетьман пьёт, плебс замерзает. bully
        1. killganoff 21 декабря 2016 13:08
          Жалко каклов, хоть и дурные, но они же русские.
    3. vkl.47 21 декабря 2016 09:35
      Походу Трамп Хилари с обамкой решил конкретно потролить.что бы они все седые с пеной у рта тряслись в злобной конвульсии.ох что то начнется после иногурации.не думаю что Трамп лучше них.главное что бы не хуже был.а там время покажет.хотелось бы что бы посадил он чату Клинтон за решетку вместе с нигером за клевету и махинации
    4. 210окв 21 декабря 2016 10:03
      Да ладно Вам! hi Обидно либерастам,коих от госдеповской кормушки могут оттеснить более "продвинутые в борьбе с тоталитарными режимами"
      Цитата: Монос
      «Однако записка не содержит ни единого упоминания о России», – отмечает журнал.

      Вот сейчас было обидно. sad
    5. Олег147741 21 декабря 2016 10:50
      Цитата: Монос
      Вот сейчас было обидно.

      хорошая шутка с утра и настроение поднимает! :)
    6. Александр романов 21 декабря 2016 11:05
      Украинцы воспринимают это новость,как победу wassat Пособие ,как из зрады сделать перемогу.
      1. непотопляемый 21 декабря 2016 11:24
        Свидомые,как всегда,слышат не то что есть,а то что им хочется.Америкосы Трампа не говорили о России,как о ПРОТИВНИКЕ, а говорили что от неё нет УГРОЗЫ.А это разные понятия.
      2. Скептик-Самоучка 21 декабря 2016 11:51
        Александр Романов
        Эта блин пять!
        А они не боятся, что их из друзей переведут ну скажем в "нежелательные для имиджа элементы"?:)
    7. Умничка 21 декабря 2016 13:16
      Ни разу не обидно . - настолько Россия стала важна для матрасников, что они на многое готовы, чтобы оторвать нас от Китая, расклад, в общем-то, прост - с кем Россия, та пара и на коне.
  2. KAPITANUS 21 декабря 2016 09:31
    Да, всё равно. Ишь новость, типа в Конго ранено три гориллы...
  3. nikolaev 21 декабря 2016 09:32
    Цитаты из статьи Андрея Ваджры" Последние дни западного мирфоустройства" от о4.12.2016 . Ссылка : http://www.russiapost.su/archives/97881
    Хотя и говорят, что дважды в одну и ту же реку войти нельзя , да и западная элита значительно отупела после предыдущей войны и ни на что глобальное (?) не способна, все же ...:

    "Если же Евросоюз рухнет, последствия для всей Европы будут не просто плохими, а страшными. " --
    Если он и "рухнет" , то на Россию - для этого его и готовили
    " Если сейчас правоохранительные органы и спецслужбы европейских стран не способны эффективно бороться с несколькими десятками заезжих террористов, то, что начнётся, если вдруг с оружием в руках в Европе окажутся тысячи радикально настроенных исламистов?". --
    По-моему , совершенно очевидно, что им дана команда исламистов (белых и пушистых) не обижать. Пока.
    " А тут у всех на глазах в монолитный фундамент Европы закладывается мощная этнокультурная бомба и никто этого в упор не видит. Ситуация, мягко говоря, странная. Видать в этом есть и чей-то интерес, и чей-то здравый смысл."
    Еще по делу Брейвика можно было предположить , что это тест на восприимчивость ЕС к фашизму. Оказалось : все нормально, порох сух.
    Попытка реализации сценария 2 мировой войны, где Европа - таран против России, предполагает фашизацию ЕС (и в первую очередь Германии) и спасение от ответного ядерного удара России по Англии и США.
    Фашизация достигается за счет насыщения Европы бешенцами из Азии , обильно сдобренными бандитами всех мастей для дестабилизации и формирования всеобщего возмущения и самозащиты, в процессе которой крайне правые получат власть и контроль над вооружениями, включая ядерное.
    Англия все больше будет проявлять дружелюбия к России ( чтобы , конечно, как и всегда всадить ей нож в спину в удобный и , самое главное, выгодный момент) . Отсюда и брексит, чтобы в будущем не попасть под ответный ядерный удар.
    США резко меняют ориентацию ( во всех смыслах) и становятся главным другом и союзником России , чтобы отодвинуть сближение России и Китая, уйти от ответного ядерного удара ( ведь все начнет Германия! А штаты ни при чем, более того будут крайне озабочены и где-то даже возмущены , безответственным и наглым поведением Германии нарушающей все международные нормы своим беспрецендентным захватом ядерного оружия, расположенного на территории Германии).
    Заварушку можно организовать используя все тех же злых исламистов как на территории ЕС , так и на Украине ( ведь украинцы так и не хотят воевать в массе против русских!), разжигая там войну во всех больших масштабах и .тем самым, вынуждая, наконец Россию вмешаться. Тогда , естественно все мировое сообщество ЕС возмущенное агрессией России в отношении суверенного демократичного многострадального украинского народа (в лице упомянутых исламистов - в балаклавах они еще с майдана получили украинскую прописку) отправит для восстановления прав человека ядерный привет в сторону агрессора.
    Из последних сообщений: США перебросили в ЕС огромное количество боеприпасов и 1000 танков в ЕС - может и фейк - пока только из одного источника, хотя это уже обыденность.
    Если вышеизложенное не плод благотворного влияния западных СМИ, то следует ожидать , что Трамп благополучно станет президентом, а затем и лучшим другом России и всего угнетенного населения Земли. Так что не стоит за него волноваться, спите спокойно.
    Кстати, в этой связи, выражение В.В.Путиным крайнего миролюбия в сторону Запада, прозвучавшее в послании ФС, весьма уместно.
    Это аналогично поведению Сталина перед ВОВ - выхода другого не было.
    Отсюда и необходимость максимального сплочения народа РФ, несмотря на социальную разобщенность.
    И необходимость все направить на оборонку ....
    Фактически 2 мировая началась с захвата Чехословакии в 1938 году. через три года началась ВОВ и Россия (СССР) к этому не успела подготовиться несмотря на проявляемое ко всем соседям миролюбие.
    Перевооружение ( не все желаемое, но сколь-нибудь досточное) намечено до 2020, то есть осталось три года.
    Чтобы стать друззями ,США и Англии надо время. Чтобы Германия ( несмотря на настроения немецкого народа) стала врагом ( а СМИ уже вовсю спешат! несмотря на настроения масс, поэтому , есть надежда, что облажаются) тоже нужно время ....
    А по-моему , надо громогласно на весь мир заявить, что кто бы не применил ядерное оружие против России, ответ будет обязательно и в сторону США, Англии, Австралии, Новозеландии, ... . То есть туда , гда может окопаться "элита".
    Потому что Россия - надежда человечества. И защитить ее надо всеми возможными средствами.
    Да , и не забыть разобраться (в случае чего) с лучшими друззями и парднЁрами) и в Антарктиде ( и с чего вдруг Керри свел знакомство с пингвинами?демократию там думает насаждать?выясняет есть ли там нарушения их прав со стороны тюленей?).
    1. Славян69 21 декабря 2016 10:48
      Цитата: nikolaev
      " Если сейчас правоохранительные органы и спецслужбы европейских стран не способны эффективно бороться с несколькими десятками заезжих террористов, то, что начнётся, если вдруг с оружием в руках в Европе окажутся тысячи радикально настроенных исламистов?". --
      По-моему , совершенно очевидно, что им дана команда исламистов (белых и пушистых) не обижать.

      Не помню, озвучивал в каком либо комментарии свою мысль, но повторюсь: -
      идёт планомерное замещение населения Европы, именно той части, которая оказалась неспособной к ведению войны и уничтожению населения России (СССР). Нашли другой контингент - более агрессивный, более приспособленный к войне, более отмороженный. Попробуют им (беженцы-исламисты). укажут направление, обозначат цель, взбодрят обидами.
      Таково моё мнение на манипуляции с беженцами в Европе.
    2. Олег147741 21 декабря 2016 10:58
      Цитаты из статьи Андрея Ваджры" Последние дни западного мирфоустройства"
      Спасибо Николаев за ссылку! Всех благ! А то сейчас пойдёт "ликование" от "большого ума" на сайте!
  4. Балу 21 декабря 2016 09:37
    Россию не включили в новый список главных угроз нацбезопасности США.
    Какое счастье! Может напиться на радостях?
    А новые секторальные санкции на каком основании ввели, чего хотят? Наверное обиделись на Россию и Ассада за Алеппо. Да отдадим мы вашего "советника", вот поговорят с ним вежливые люди, а также с гражданами других " прогрессивных " государств, которых в Алеппо никто не приглашал, и отпустят, всех отпустят. Просто по русскому обычаю положено даже с незванным гостем познакомиться, поговорить, по рюмке чая, ну и на посошок...
    1. EvgNik 21 декабря 2016 10:21
      Цитата: Балу
      Какое счастье! Может напиться на радостях?

      Подождём до НГ, тогда уж за всё. А интересно, кого они вставили на наше место в списке? Может Украину?
  5. Наблюдатель2014 21 декабря 2016 09:38
    СМИ: Россия не включена в новой список угроз национальной безопасности США
    Я с работы только приехал.Не спал сутки.Наверное это глюки. laughing
  6. Evgen2x 21 декабря 2016 09:38
    Надо бы товарища в звании повысить)
  7. a.s.zzz888 21 декабря 2016 09:47
    А по сколько раз на неделю,у мерикатосов, списки меняются? То зрада то перемога, то зрада то перемога...
  8. Dbnz 21 декабря 2016 09:52
    а я, грешным делом, подумал, что это после "конкретного" разговора Обамыча по "красному телефону"! Все, сказал Обамка, я их запугал - не угроза они нам!!
  9. Горный стрелок 21 декабря 2016 09:53
    Они что, нас "стёрли"? Обидно, Зин ( В.С.Высоцкий).
  10. avg-mgn 21 декабря 2016 09:54
    Караул, все пропало!!! Мы потеряли лидирующие позиции! Это Путин виноват!!!
  11. himRa 21 декабря 2016 10:16
    Это дискриминация!
  12. seregatara1969 21 декабря 2016 10:56
    как же без мечты жить теперь то?
  13. непотопляемый 21 декабря 2016 11:31
    Цитата: nikolaev
    "Если же Евросоюз рухнет, последствия для всей Европы будут не просто плохими, а страшными. " --
    Если он и "рухнет" , то на Россию - для этого его и готовили

    Уверен,что всё это предусмотрено Российским руководством.
  14. sgazeev 21 декабря 2016 11:53
    Всё закрывается контора по распилу.Зрада.
  15. Kosmotoga 21 декабря 2016 11:55
    скорбим...мы потеряли первое место среди угроз.Пойду убью себя.
    1. Балу 21 декабря 2016 12:04
      скорбим...мы потеряли первое место среди угроз.Пойду убью себя.
      Брат, остановись. Подумай о маме. Нам тебя будет не хватать. crying
      1. Kosmotoga 21 декабря 2016 13:58
        а какой смысл жить без пармезана? это выше моих сил ))
        1. Балу 21 декабря 2016 20:35
          Kosmotoga Сегодня, 13:58 ↑
          а какой смысл жить без пармезана? это выше моих сил ))

          В России настоящий пармезан производят и даже экспортируют, не грусти. С хамоном сложнее, представляешь как страдает собчак без хамона.
          Так что, не грусти...
    2. Наблюдатель2014 21 декабря 2016 12:06
      Kosmotoga hi
      скорбим...мы потеряли первое место среди угроз.Пойду убью себя.
      Наверное вы хотели сказать:Пойду упью себя???? laughing
      1. Kosmotoga 21 декабря 2016 13:56
        хотел но не пью совсем.)) Кстати!
        Пользуясь случаем хотел бы передать привет всем кто любит боярышник и посоветовал бы им ускориться и пить по 10 бутыльков в день ведь в этом счастье.
        1. Наблюдатель2014 22 декабря 2016 02:26
          Kosmotoga -Что -то вся тролятина на боярышник нюх заточила.К чему бы это?
          Слышь меня - Kosmotoga
  16. птс-м 21 декабря 2016 12:07
    Пеньдосы в своём репертуаре...хочу казню,хочу помилую...наверное это у них в „демократической крови“.Но главное, ОГЛАСКА,чтоб даже глухонемые напряглись и поверили в их „искренность“.
  17. 31R-U-S 21 декабря 2016 17:15
    Умный руководитель приходя на новую должность присматривается и никогда не будет махать шашкой,думаю обама по сравнением с нынешним покажется мелким шкодником-дайте время.
Картина дня