Россия не включена в новый список угроз национальной безопасности США

По данным журнала Foreign Policy, ссылающегося на документ Минобороны, попавший в его распоряжение, Россию не включили в новый список главных угроз нацбезопасности США.

Россия не включена в новый список угроз национальной безопасности США



Сообщается, что аналитическая записка Пентагона была составлена на основании ранжированного списка угроз, переданного военному ведомству представителями переходной команды Дональда Трампа.

В документе речь идет о борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ), о разработке новой стратегии кибербезопасности, о необходимости сокращения дефицита бюджета, а также затрагиваются вопросы отношений с КНДР и Китаем. «Однако записка не содержит ни единого упоминания о России», – отмечает журнал.

По мнению издания, этот факт заслуживает «пристального внимания». В подтверждении своей позиции автор приводит недавние слова главы объединенного комитета штабов Данфорда Джозефа: «Если вы хотите, чтобы я назвал вам государство, которое представляет непосредственную угрозу для Соединенных Штатов, я назову вам Россию».

Эта аналитическая записка «является еще одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона», полагает журнал.
Использованы фотографии:
Flickr/ Kevin H.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти