Антиеврейская акция радикалов в Умани (Украина)

В городе Умань Черкасской области Украины радикальные националисты устроили антиеврейские погромы. Пресс-секретарь полиции города сообщает о том, что группа неизвестных «молодчиков» в масках ворвалась в местную синагогу и принялась громить всё, что попадалось на пути. Стены и пол были залиты красной краской. Сообщается о том, что на полу вандалы разбросали окровавленные куски свинины и оставили свиную голову с вырезанной на ней нацистской символикой.

Информационный портал jewishnews.com.ua, ссылаясь на уманскую полицию, сообщает о том, что радикалы осуществили акт вандализма и в отношении могилы духовного наставника брацлавских (бресловских) хасидов - Нахмана.




Для справки: Рабби (ребе) Нахман родился в 1772 году. Он является основоположником брацлавского хасидизма. В 1991 году могила Нахмана получила на Украине официальный статус Историко-культурного центра. При этом земля, на которой располагается могила, государством Украина была продана брацлавским хасидам. Соответствующий указ тогда подписал Леонид Кравчук. Ежегодно к могиле Нахмана в Умани в качестве паломников приезжают десятки тысяч евреев-хасидов из разных стран мира.

Антиеврейская акция радикалов в Умани (Украина)


Находившихся в синагоге людей радикалы заставили вставать перед ними на колени, затем распылили в синагоге слезоточивый газ. Нескольким удалось вырваться и сообщить о происходящем в полицию.

Из сообщения местных органов правопорядка:
Полиция сейчас проводит следственные действия и поиск злоумышленников, которым удалось скрыться.


До сих пор ни один из нападавших на синагогу в Умани не задержан.
Использованы фотографии:
http://jewishnews.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти