"Сирийская свободная армия" при поддержке ВС Турции заняла дорогу Эль-Баб - Алеппо

Турецкое информационное агентство «Анадолу» фактически подтверждает сведения о том, что турецкие войска получили полную свободу действий на севере Сирии. Агентство приводит данные об очередном этапе активизации операции турецких войск под громким названием «Щит Евфрата». В рамках этой операции военнослужащие турецкой армии не только наносят авиаудары по северным районам сирийских провинций (как они сами говорят, "по террористам ДАЕШ" (запрещено в РФ)), но и ведут подготовку так называемой сирийской свободной армии.




Сообщается о том, что «сирийская свободная армия» взяла под свой полный контроль автомобильную дорогу, соединяющую Эль-Баб с Алеппо, уничтожив при помощи турецких войск 48 боевиков ИГИЛ (ДАЕШ).

Тот же информационный ресурс сообщает, что в районе Эль-Баба обезврежено более полусотни взрывных устройств, включая мины. Однако одно взрывное устройство обезвредить не успели – оно взорвалось на пути следования одного из военных автомобилей. Четверо военнослужащих ВС Турции получили тяжёлые ранения.

На этом фоне сирийские источники сообщают о том, что на востоке Алеппо из плена боевиков освобождаются военнослужащие ВС САР. Накануне из рук радикалов был вызволен сирийский офицер – лейтенант Сулейман Бадр. В материале AMN говорится, что сирийский лейтенант был освобождён в обмен на предоставленную боевикам возможность покинуть Алеппо и выехать в провинцию Идлиб. Помимо офицера в Алеппо были освобождены ещё несколько сирийских военных, находившихся в плену более года.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти