Президент России присвоил послу Андрею Карлову звание Героя России (посмертно)

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ о присвоении послу Российской Федерации Андрею Карлову звания Героя России посмертно. Соответствующая информация появилась на сайте Кремля.

Приводим полный текст президентского указа:
За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно).





Андрей Карлов будет похоронен в Москве завтра – 22 декабря. Ответственность за его убийство взяла на себя террористическая группировка «Джейш аль-Фатх», которую в целом ряде стран до сих пор именовали «умеренной оппозицией».

Для справки: Андрей Карлов родился в 1954 году в Москве. Он выпускник МГИМО МИД СССР (1976 год). Представитель семьи потомственных дипломатов. Работал на дипломатическом поприще в КНДР. В 2013 году был назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Турции. Убит несколькими выстрелами в спину 19 декабря в Анкаре во время церемонии открытии выставки "Россия глазами турок".
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти