ВМФ получил первый Ка-27М с круговым обзором

Российской морской авиации передан первый модернизированный вертолет Ка-27 с возможностью кругового обзора.




В холдинге «Вертолеты России» отметили, что «в отличие от Ка-27, на модернизированной версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты».

Сообщается, что «благодаря новой командно-тактической системе у модернизированного Ка-27 появилась возможность кругового обзора, обнаружения всех типов кораблей и подлодок, увеличилась дальность обнаружения и поражения целей».

Речь идет об установке на Ка-27 «бортовой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой, которая входит в состав радиолокационной командно-тактической системы, объединяющей несколько других систем: акустическую, магнитометрическую, радиоразведки и РЛС». Это позволит решать задачи, которые ранее решались двумя Ка-25Ц и Ка-27ПЛ.

По данным компании, «новые машины будут эксплуатироваться на Черноморском и Северном флотах, а также Центром подготовки летчиков морской авиации ВМФ в городе Ейск».

«Вертолеты Ка-27 успешно эксплуатируются морской авиацией, выполняя широкий спектр задач в интересах Военно-Морского Флота. Новые Ка-27М позволят морской авиации действовать более эффективно в ближней морской зоне. Мы завершим передачу партии Ка-27М Министерству обороны до конца этого года», – сказал заместитель гендиректора по продажам холдинга Владислав Савельев.
Использованы фотографии:
Пресс-служба "Вертолеты России"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти