В ЗВО поступили новые комплексы РЭБ

В соединения и воинские части Западного округа поставлены современные комплексы РЭБ, передает РИА Новости сообщение пресс-службы ЗВО.

В ЗВО поступили новые комплексы РЭБ


«Около 10 современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в рамках государственного оборонного заказа 2016 года поступили на вооружение в соединения и воинские части ЗВО. Это несколько мобильных комплексов "Красуха-4", а также станции помех КВ и УКВ радиосвязи», – рассказал агентству начальник пресс-службы Игорь Мугинов.


По его словам, «в ходе полевых занятий, которые пройдут в январе 2017 года, специалисты РЭБ отработают ряд задач по освоению новых комплексов, в частности, развертывание систем РЭБ, пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создание помех системам условного противника».

Справка округа: «Станция РЭБ "Красуха-4" предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации вероятного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов, в широком диапазоне частот без ограничения по азимуту и углу места».

Использованы фотографии: РИА Новости. Павел Лисицын

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rasputin17 21 декабря 2016 15:49
    Больше и лучше хороших товаров!!! good Они слышали о "Кузькиной Матери" но её размеров не понимали!! hi
    1. СТАРПЕР 21 декабря 2016 20:07
      РЭБ это похлеще всего ,что у нас есть на вооружении..Не зря наши ученые в этом направлении усиленно работают! Ну дай Бог..В этом деле ,главное создать "сюрприз господа!"...Думаю такой есть у нас уже..! Спутники нужны и много...А космодром никак не запустим на полную мощность! Вот так всегда в России, разработки есть , а внедрить не успеваем вовремя...
      1. rasputin17 21 декабря 2016 20:11
        да к сожалению! как обычно производство отстает не только за проектировщиками но и не может поспеть за потребностью потребителя!
        1. Комментарий был удален.
  2. 210окв 21 декабря 2016 15:53
    Вот ведь можем!Ждем продукции от судостроителей!
  3. лысова 21 декабря 2016 15:54
    Меня одно волнует, как спеца. А чо так открыто --- пугалки?/ т. е. мои 20000--- прощаются ?
  4. коноправ 21 декабря 2016 18:42
    Такими темпами нам скоро про каждый цинк патронов будут рапортовать.....журналюги.....
    1. СТАРПЕР 21 декабря 2016 20:52
      Цитата: коноправ
      Такими темпами нам скоро про каждый цинк патронов будут рапортовать.....журналюги.....

      Такое было здесь в 2012-13 годах...Сейчас волна за волной идет и зря вы ехидничаете..! Помню статья батальон провел учения на стрельбище в ЮВО, радовались искренне...и болели искренне за Россию и нашу Армию...А потом вдруг резко 100 тыс с полным боекомплектом и бронетехникой на Дальний восток передвинули и обратно ..Массовые стратегические учения! Потом еще раз было ...А потом пошли разработки прорывные в вооружении...не успевали читать и обсуждать..Россия проснулась господа и в обиду уже себя не дадим...
      1. Комментарий был удален.
  5. brdm 22 декабря 2016 18:21
    Все новое, все новое. Это Замечательно! А как насчет управления и обслуживания в В\Ч? Этож целое дело блин. Приказы, "указы" специалисты и т.д. Как с этим дела?
  6. лысова 22 декабря 2016 20:41
    В ДНР и ЛНР бы такие. А то небо там закишело БЛА.
Картина дня