Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"Оккупация" по-украински

"Оккупация" по-украински


На днях Генассамблея ООН приняла резолюцию, в тексте которой Россия обозначена как оккупант, а Крым назван «временно оккупированной» территорией.

В документе западные коллеги на высшем политическом уровне осудили Москву за «ущемления прав человека и дискриминационные меры со стороны российских оккупационных властей на аннексированном полуострове». В частности, авторы документа призвали отменить решение об объявлении меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и освободить украинских граждан, «которые были незаконно задержаны и осуждены без учета элементарных норм правосудия». Согласно сложившимся традициям, какой либо доказательной базой разработанный документ подкреплен не был. Официальные российские власти пока воздержались от комментариев, чего, к сожалению, нельзя сказать о президенте Украины Петре Порошенко.


Практически сразу после обнародования результатов голосования по резолюции (70 стран – за, 26 – против, 77 – воздержались), украинский политик заявил, что она является «важнейшим знаком международного единства и солидарности в то время, когда в Крыму применяются худшие практики Советского Союза».

Надо полагать, под ними подразумевается тот факт, что за первые месяцы независимости полуострова, он был полностью избавлен от преступности, коррупции, наркоторговли, проституции и иных последствий киевского правления.

Напомним также, что спустя несколько месяцев после того как Россия получила ярлык агрессора и оккупанта в марте 2014 года, в Одесском доме профсоюзов заживо жгли людей, а сегодня горячий пыл населения Донбасса охлаждается украинскими «Градами». Видимо, данные события, по мнению киевской власти, являются эталоном соблюдения человеческих прав и свобод, а вот гуманитарные российские конвои, экономический рост Крыма – это все «темное наследие» СССР.

Резолюция Генассамблеи ООН, как и заявление Порошенко, не коррелируется с реальным положением дел на российском полуострове еще в одном немаловажном аспекте. По мнению Запада, в Севастополе происходит тотальная дискриминация татар на религиозной почве. Учитывая, что после обретения независимости на территории крымской республики продолжают функционировать более 400 мечетей, а мусульманские праздники отмечаются как государственные, след «дискриминации» явно где-то затерялся. Более того, крымские татары активно продолжают развивать малый и средний бизнес, решая при этом проблемы, находившиеся в тупике более 20 лет.

Последним и, пожалуй, самым главным контраргументом для украинских и европейских коллег является заявление бывшего вице-премьера крымского правительства, курировавшего вопросы межнациональных отношений, Руслана Бальбека. В нем он рассказал о возросшем желании крымско-татарских диаспор, проживающих в Европе, вернуться на Родину. Причем, по словам господина Бальбека, речь идет не о бизнесменах, а о представителях научного сообщества, профессуре, которая в свое время была привлечена в западные институты. Разве захочет интеллигенция возвращаться в страну, где их этнос, якобы, тотально дискриминируют? Ответ вполне очевиден.
Автор: Валерий Денбург


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. nnm 22 декабря 2016 15:03
    Надо меньше обращать внимания на подобное! Собака лает - ветер носит!

    Да и помнится, года полтора назад, принимала та же ГА аналогичный документ и на нашей стороне было лишь 6-10 стран. А теперь, фактически, 26+77!
    nnm
    1. vovanpain 22 декабря 2016 17:02
      Резолюция Генассамблеи ООН, как и заявление Порошенко, не коррелируется с реальным положением дел на российском полуострове еще в одном немаловажном аспекте

      Ну и чего всполошились и за возмущались,уважаемые коллеги,да пускай петрушка порошенка хоть упьется на радостях,да кастрюлеголовые поскачут,вот дайте мне эту резолюцию я с ней в сортир только схожу и Лавров С.В. и Путин В.В. и тот же Маньяк Обама и избранный Трамп в том же направлении.с этой резолюцией последуют,кстати израильские премьеры и президенты уже черт знает сколько в туалет с этими резолюциями ходят и не парятся ни грамма.Да и правильно делают.Резолюции ГенАссамблеи ООН и резолюции СовБеза ООН абсолютно разные вещи,одни могут рекомендовать,другие могут обязать.Так что собака лает,ветер носит,петруха горилку пьет,кастрюлеголовые скачут,а наш караван идет дальше. hi
      1. ГШ-18 22 декабря 2016 23:34
        Цитата: vovanpain
        кастрюлеголовые скачут

        Ооо! Мощщнейшая перемога! Скакать до весны будут laughing
    2. Улан 22 декабря 2016 19:41
      А будет еще больше потому что Трампу до Украины дела нет, а эту страшенную бабу-ягу, американского представителя в ООН, которая стоит на страже интересов кровавого " "загорелого" миротворца , сменит ставленник Трампа.
    3. ГШ-18 22 декабря 2016 23:30
      На днях Генассамблея ООН приняла резолюцию, в тексте которой Россия обозначена как оккупант, а Крым назван «временно оккупированной» территорией.
      В документе западные коллеги на высшем политическом уровне осудили Москву за «ущемления прав человека и дискриминационные меры со стороны российских оккупационных властей на аннексированном полуострове».

      Я смотрю, в этих отшибленных головах напрочь отсутствует ощушение реальности и здравого смысла fool
      Просто палата шизофреников а не генассамблея ООН request Переопылились от майданутых что ли?
    4. ГШ-18 22 декабря 2016 23:40
      Учитывая, что после обретения независимости на территории крымской республики продолжают функционировать более 400 мечетей, а мусульманские праздники отмечаются как государственные

      Йооо belay Да в Крыму столько татар нету.
      1. KVIRTU 23 декабря 2016 10:57
        480 на сегодняшний день.
        Но : мечетей исторических около 50, примерно 100 - новострой (после 1991). Остальное - приспособленные помещения.
  2. demiurg 22 декабря 2016 15:05
    А чего все стонут то? Крым был отдан Украине уже после войны. И забран тоже. Нерушимость послевоенных границ во все поля. Так что нефик тут.
    А вот Югославские границы 1945 года НАТО раздербанило. Так что не то Генассамблея заявление приняла.
  3. Spartanez300 22 декабря 2016 15:17
    Нет придела цинизму в этом сборище .
  4. BAI 22 декабря 2016 15:20
    Я думаю это на последнее такое "решение". Будут еще, ну и на здоровье. Для нас отмена санкций действительно смертельна, это гораздо важнее.
    BAI
    1. ПАша 22 декабря 2016 19:05
      особенно смертельно- рост цен на собственную продукцию на фоне дешевизны импорта.
  5. Оператор 22 декабря 2016 15:26
    Членами ООН являются 193 государства. Резолюция, за которую проголосовало 70 из них, котируется на уровне пипифакса.
  6. kiberkot47 22 декабря 2016 15:52
    Было бы не плохо опубликовать список стран, которые за это голосуют. Наверняка в списке окажутся "дружественные" страны, которых ещё в добавок Россия кормит.
  7. ротмистр 22 декабря 2016 16:21
    Истинные ленинцы раздарили земли союзным республикам, а теперь пожинаем плоды этой политики. Лучшие черноземы, которые Ленин подарил Украине( земли которые Россия отбила у Турции), Хрущев Крым,Сталин подарил казачьи земли казахам и киргизам.Раздарили много, а людей бросили. Вот и вся суть национальной политики коммунистов.
    1. знавель 23 декабря 2016 01:46
      Ротмистр, вам не надоело? Когда Ленин и Сталин "раздавали" эти земли, а когда руина и прочие из СССР побежали? При активном содействии либерастов и грантоедов?
      Вы в серьез верите что у немецкой империи на территории России было какое-то будущее? Эта империя последние полвека своей истории уже несла серьезные поражения, показывая свою полную несостоятельность в сопротивлении европейским спецслужбам. Коррупция и пассивность, замешанная на кровном родстве высших сословий с европейскими домами.Напомнить по чьей вине была уничтожена армия Самсонова? Кабы не коммунисты, сожрали бы вашу РИ антантовцы. Сразу как переварили бы добычу от "тройственных". И балакать бы вам щас по-англицки на каком-нибудь подобном форуме)))).
  8. Одиссей 22 декабря 2016 16:30
    Как уже справедливо отметили предыдущие ораторы, на данную бумажку принятую США( со всем скопом своих сателлитов и марионеток) не следует обращать внимания.
    Что касается содержательной части вопроса,то тут изменения возможны только после прихода к власти Трампа.
    Смогут власти России и США договориться по разграничению сфер влияния на Украине,вопрос с "оккупацией Крыма" решиться в тот же день.
    Но в целом,я не склонен к оптимизму в данном вопросе,уж слишком выгодно для США превращение территории Украины в антирусский плацдарм и зону хаоса.Расходов никаких,а геморроя для России и Европы просто море.
    Нужно будет очень постараться,чтобы заставить американцев отказаться от этого проекта.
    1. Владимирец 22 декабря 2016 18:29
      Цитата: Одиссей
      ,я не склонен к оптимизму в данном вопросе,уж слишком выгодно для США превращение территории Украины в антирусский плацдарм и зону хаоса.Расходов никаких,а геморроя для России и Европы просто море.
      Нужно будет очень постараться,чтобы заставить американцев отказаться от этого проекта.

      Согласен вполне. Громкость воя по поводу Крыма, возможно, уменьшится, но до признания очень далеко даже с Трампом.
  9. volodya 22 декабря 2016 16:54
    Украину давно пора ограничить Киевом и Киевской областью!Остальные территории еи подарены!
    1. Одиссей 22 декабря 2016 18:05
      Цитата: volodya
      Украину давно пора ограничить Киевом и Киевской областью!Остальные территории еи подарены!

      Ну это эмоции.Более точно так-если майданная Украина признает правопреемственость от УССР тогда, на текущий момент ,она имеет право на всю территорию кроме Крыма и Донбасса (не принявших гос.переворот).
      Однако суть в том,что эту правопреемственность она отрицает (закон о декоммунизации),поэтому нет законных оснований на которых существует это государство.
      Но одно дело законность,а другое реальность.В реальности майданная Украина это просто территория подконтрольная США и не в их интересах дезинтеграция этой территории.
      Более того,в интересах США признание майданной Украины в границах УССР,что собственно и происходит на практике.
      1. знавель 23 декабря 2016 01:50
        А тут по границам УССР нет закавыки, что это внутренние границы СССР, которые вроде как отличаются от понятия государственных? Где-то читал,что руина до сих пор не ратифицировала какие-то доки в международном праве на свои границы. Не разбирался в этом вопросе, но инфа эта впечатлила
        1. Cat Man Null 23 декабря 2016 02:01
          Цитата: знавель
          Где-то читал,что руина до сих пор не ратифицировала какие-то доки в международном праве на свои границы

          - забейте
          - баян канадский бородатый рваный
          - по факту все давно признано, кем надо. Где оспаривать будете, есличе? В Гааге? Ага, щазз...

          Цитата: знавель
          Не разбирался в этом вопросе

          - не наговаривайте на себя laughing
          1. знавель 23 декабря 2016 02:39
            А мне бы для поняток надо бы с интонацией печатать, жаль что у печати такой опции не имеется.
            И реально этот вопрос не изучал, прочитанная где-то инфа заинтересовала, но лень-матушка, она злочинная, можливость не предоставила.
  10. Вождь краснокожих 22 декабря 2016 17:27
    экономический рост Крыма – - посмешил автор!))) То есть Крым не Россия что ли? В стране, мягко говоря, "не очень", а там рост?!
    Ну, а тем, кто советует отмахнуться от ООН, я предлагаю взять и заколотить у себя в квартире двери и окна. Ну и пожить так с недельку. Ощутить прелести одиночества.
    Другое дело, что нужно аргументированно спорить и доказывать свою правоту. Но с этим как раз и проблеммы...
  11. КИБЕРНИНДЗЯ 22 декабря 2016 17:48
    Как Потрошенко хочет чтобы на "оккупированных"территориях действовали украинские законы-мне не понятно.
  12. дед Мих 22 декабря 2016 17:52
    Там, на закате, не знают и не представляют, что «не нужно читать сов… да, нагло-сионистких газет с утра». «Вашингтон "контролирует печатные и телевизионные СМИ в США и своих вассальных государствах в Европе, Канаде, Австралии, Японии и на Украине". Но в то же время он не может контролировать интернет-сайты или такие СМИ, как RT, считает Пол Крейгс Робертс». Почти 70 государств поддерживают «мутного» лауреата. Натянут ведь на глобус, как Украину, с помощью «особо избранных». Кстати, уже не первая попытка приватизировать наш шарик по имени Земля.. Еще Форд это заметил в начале прошлого века. Далее, «Если политики хотят предотвратить развитие других стран, таких, как Россия, президент Обама должен изобразить Россию как угрозу …». «Поэтому огромные суммы денег налогоплательщиков будут тратиться на борьбу с правдой лживыми методами", — пишет Робертс. (https://ria.ru/world/20150421/1060068390.html). Результат ассамблеи –резолюция. «Оккупация» по Украински.
  13. Trouble 22 декабря 2016 18:05
    Эта ГА сама находится на оккупированной территории.
  14. vsoltan 22 декабря 2016 18:45
    В 1933 году Германия, в соответствии с проведенным референдумом (фактически протестуя против безстыднвх репараций 1-и мировой) вышла из Лиги Наций. ...не пора ли взять на заметку сей опыт? Нас так же так же, если не более, ограбили в 91-м и в последующие годы. ...и сейчас продолжают шельмовать по-поводу и без. ...мне кажется, достаточно просто пригрозить выходом из ООН, проститутской организации со штаб-квартирой в Нью-Йорке. ...просто пригрозить. ...и пусть трепещут. ...начхать. Эффект проявится сразу. ...вопли СМИ. ...это всего лишь вопли. ...но в соответствии с сегодняшим заявлением Верховного, "никакой агрессор нам не страшен"....вполне можно позволить подобный демарш.
    1. Вождь краснокожих 22 декабря 2016 22:02
      И закончить как Германия в 1945? Нет уж, увольте...
      1. vovanpain 22 декабря 2016 23:13
        Цитата: Вождь краснокожих
        И закончить как Германия в 1945? Нет уж, увольте..

        Ну так и СССР,вроде как был исключен из Лиги наций? wink И где войну закончил? feel Не помните? bully А где сама Лига Наций? requestТоже запамятовали? feel Ну Коллега,что то с памятью у вас. request
        1. Вождь краснокожих 23 декабря 2016 00:06
          И где СССР? у Вас память еще короче, как я погляжу... У Лиги Наций появился приемник - более мощная организация. ООН. А у "нерушимого"? СНГ? Достойный...
          1. vovanpain 23 декабря 2016 07:38
            Цитата: Вождь краснокожих
            к - более мощная организация.

            Уважаемый,вам наверное не следует напоминать чем ГА ООН,отличается от СовБеза ООН. hi И чем отличается постоянный член СовБеза от непостоянного и кто какие права и обязанности имеет. yes Вы же не глупый школяр мальчуган,сами знаете,напоминать не буду.Почитайте коммент выше мой,куда с этой резолюцией ГА и кто может сходить.А за ответ и ваше мнение спасибо. hi
  15. ПАша 22 декабря 2016 19:02
    очередное доказательство полного игнорирования правды и интересов народностей.
    чего добиваются эти мрази? обострения ситуации вплоть до военного конфликта!
    у кого нервы крепче уже не важно.
    скоро они развяжут войну и единственное что нам остаётся- уменьшить потери в первые часы, дальше только выжженное вражеское поле.
    щадить нельзя!!!
  16. Волька 22 декабря 2016 19:39
    верю, когда-нибудь ООН будет стыдно за свою резолюцию
    1. синоби 23 декабря 2016 04:46
      Кому стыдно?Попугаям янкесов?Зачётная шутка!
  17. Улан 22 декабря 2016 19:43
    Однако счет явно не в пользу Обамы и Порошенко. Увы перемогой совсем не пахнет, скорее наоборот и США Обамы и Украина Порошенко, порядком всем надоели.
  18. Бензорез 22 декабря 2016 21:20
    Да Русланчик Бальбек- хлопец правильный. Он плохого не присоветует.
  19. Берингов пролив 22 декабря 2016 23:20
    Правительству России пора признать города: Екатеринослав,Елизаветград и им подобные российскими населенными пунктами временно оккупированными бандеровским хамлом...
  20. a.s.zzz888 23 декабря 2016 03:21
    Да шли они все лесом! Подальше и в глубь! laughing
  21. синоби 23 декабря 2016 04:43
    Ну ..й,простите мне мой "францзский", на них всех и ООН в частности.Историю пишут победители,а по сему нет у нас друзей кроме армии и флота.Да и союзников тоже.Так,временные попутчики.
  22. Юбиляр 23 декабря 2016 15:05
    Чхать на эти резолюции!
  23. Sagan_Bator 24 декабря 2016 10:18
    Эти события все больше соответствуют логике развязывания войны с Россией. Еще один шаг сделан,попытались юридически оформить нас как агрессоров.
Картина дня