Турчинов: ВСУ захватили позиции под Дебальцево

Информационный портал «Луганский информационный центр» приводит заявление официального представителя народной милиции ЛНР майора Марочко о сложной обстановке в районе Дебальцево. Напомним, что несколько суток назад украинские силовики предприняли попытку прорыва линии соприкосновения вдоль всего дебальцевского участка.

По словам майора Марочко, украинские военные понесли существенные потери. Из заявления официального представителя народной милиции ЛНР:
Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады «Киевская Русь». Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших.



В то же время министерство обороны Украины заявляет о шести погибших украинских военнослужащих.

На сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины приводится сводка, в которой есть и заявления секретаря этого ведомства г-на Турчинова. Турчинов заявляет о том, что якобы вовсе не украинские войска предприняли попытку наступления, а представители ДНР и ЛНР...

Турчинов:
54-я бригада героически выдержала наступление врага.


Турчинов: ВСУ захватили позиции под Дебальцево


Интересно то, что секретарь украинского СНБО, заявляя о том, что украинские войска «оборонялись», делает добавление, которое разоблачает его собственную ложь:
Военнослужащие продвинулись вперёд и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны. Вооружённые силы Украины и в дальнейшем будут адекватно реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти