Андерс Фог Расмуссен: Повторной операции в Ливии не будет

Андерс Фог Расмуссен: Повторной операции в Ливии не будетАндерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, 26 января заявил, что военный альянс возвращаться в Ливию не планирует.

Расмуссен подчеркнул, что войска североатлантического альянса осуществляли операцию в Ливии в соответствии с мандатом Совбеза ООН. Кроме того он напомнил, что главной задачей коалиции находившейся под командованием НАТО являлась защита мирного населения, сообщает Интерфакс.

Операция НАТО была завершена 31 октября 2011 г. Натовские войска вошли в Ливию после того, как Советом Безопасности была принята резолюция, позволившая мировому сообществу вмешаться в ливийскую ситуацию военными методами для защиты мирных жителей.


Гражданская война в этой североафриканской стране разразилась в начале прошлого года. Оппозицией для противостояния гос. силам был сформирован Национальный переходный совет. Повстанцы при поддержке сил НАТО в августе 2011 г. захватили Триполи, столицу Ливии, и взяли под свой контроль большую часть государства.

После того, как в октябре убили правившего Ливией на протяжении 40 лет полковника Муаммар Каддафи, генсек альянса заявил, что миссия НАТО на территории страны завершена. При этом Рассмусен подчеркнул, что уничтожение Каддафи не являлось целью военной операции.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Игорек 28 января 2012 13:05
    Охраны на нефтяных хватит,а папуасы пусть сами между собой разбираются.
    Игорек
    1. Vadivak 28 января 2012 13:52
      Цитата: Игорек
      папуасы пусть сами между собой разбираются.


      Это заявление связано с тем , что сторонники Каддафи 23 января взяли Бани-Валид, окружили военный гарнизон города, подвергли его обстрелу из различных видов оружия, разогнали солдат и захватили значительную часть города. Так что никаких войн папуасов в Ливии не предвидится, зато идет кровавая гражданская война
  2. esaul 28 января 2012 13:13
    Игорек,
    Цитата: Игорек
    Охраны на нефтяных хватит,а папуасы пусть сами между собой разбираются.








    Согласен, слишком расточительно ( да и не ко времени - Иранская кампания на носу) и накладно создавать военную группировку для защиты того, что и так уже в кармане! Для этого достаточно и "12000 голов отборного американского солдата"
    1. Павел В 28 января 2012 13:40
      Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, 26 января завил, что военный альянс возвращаться в Ливию не планирует.

      Вот это да. Возвращаться они не будут. Насмешил конкретно. Мавр (европейские страны НАТО) сделал своё дело, мавр может уходить. А о ливийской нефти теперь позаботится "первый среди равных". А у г-н Расмуссена теперь голова очевидно забита другими мыслями, ведь ещё столько стран с дармовой нефтью не оказались в поле зрения и особенно под пятой "товарищей и К" стран НАТО.

      Павел В
      1. Hans Grohman 28 января 2012 16:39
        В тему картинка - плюс однозначно.
        Hans Grohman
  3. tronin.maxim 28 января 2012 13:13
    Рассмусен ты лучше с глас уйди, на это гребоное НАТО уже смотреть невозможно, гнусь и ! angry
    1. Millibyte 28 января 2012 15:07
      Добавлю от души: сучара брехоносная!!!
  4. APASUS 28 января 2012 13:19
    Расмуссен напомнил, что главной задачей коалиции находившейся под командованием НАТО являлась защита мирного населения,

    Всегда поражался как убийцы формируют в головах европейского населения свое оправдание,как просто расстрел городов и уничтожение местного населения называют миротворческой операцией!Это назвать лицемерием -язык не поворачивается!!!
    1. tronin.maxim 28 января 2012 13:25
      А чему ты удивляешся, европейцев обработали так что СПРАВЕДЛИВАЯ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОЦЕНКА у них отсутствует. Живут умом государства , а не своим.
      1. Sergh 28 января 2012 13:46
        Ну Расмуссена ещё долго будут сношать по Ливии, а скорей к нему она навсегда прилипнет, как его главная "заслуга". У него и так, смотрю глазки последнее время красные-краснее и слезятся, да и мешочки под ними растут. Через год он заикаться начнёт, а через два-три сляжет от натуги.
        Ну что-ж, не лёгкая эта работа попу мылом мазать ежедневно и ждать, как-бы кто компромату лишнего не нарыл про невинно-убиенных в Ливии.
        Sergh
        1. APASUS 28 января 2012 14:53
          Цитата: Sergh
          Ну Расмуссена ещё долго будут сношать по Ливии, а скорей к нему она навсегда прилипнет, как его главная "заслуга". Через год он заикаться начнёт, а через два-три сляжет от натуги.Ну что-ж, не лёгкая эта работа попу мылом мазать ежедневно и ждать, как-бы кто компромату лишнего не нарыл про невинно-убиенных в Ливии.

          Сергей,вы наверное ошибаетесь!
          Есть в не совсем далекой истории Европы ,достаточно похожие страницы .Это Карла дель Понте - служащая в качестве главного обвинителя международных трибуналов ООН по военным преступлениям.Человек положивший все усилия для сбора доказательств о преступлениях ,которые совершили только сербы.Та которая сделала виноватой целую нацию,сейчас спокойно живет и пишет мемуары и не мучается угрызениями совести!!!В мемуарах ,к стати,есть действительно интересная статья про Хашима Тачи.Торговца человеческими органами,террориста прикрывали на высших эшелонах власти в Европе и дель Понте принимала непосредственное участие в беззаконии.
          1. Millibyte 28 января 2012 15:10
            И вот почему среди сыновей убитых сербов не нашёлся один (два-три) мститель, который бы за поруганную страну, веру и нацию этой нетоптанной твари не отомстил бы по самое вымя???
            1. gojesi 28 января 2012 19:50
              Millibyte Сегодня, 15:10 новый
              - 0 +
              И вот почему среди сыновей убитых сербов не нашёлся один (два-три) мститель, который бы за поруганную страну, веру и нацию этой нетоптанной твари не отомстил бы по самое вымя???

              да потому что культура ХРИСТИАНСКАЯ!!! Или рабская, - подставь другую щеку; не требуй своего назад; несть власти аще не от бога; требующему "верхнюю одежду, отдай и нижнюю; мне отмщение, аз- воздам, а по простому - не мсти! Возлюби врага твоего...
              Вот потому, дорогой Миллибют и ходят такие по земле и жид безнаказанно рулит и тризну правит! нЫНЕШНЕЕ СЛАВЯНСКОЕ РАБСТВО - это СЛЕДСТВИЕ ВЕРЫ...
              gojesi
  5. Nechai 28 января 2012 13:30
    Цитата: APASUS
    уничтожение местного населения называют миротворческой операцией

    Эт ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в раеле. Основой зомбирующего воздействия, является, по моему, глубоко сидящее в сознании большинства западного общества, убеждение, что ввалили всего навсего каким-то "папуасам" и унтерменшам. Как это и "положено", как это заведено исстари, бремя белого человека, что поделать. А вот когда происходит обратный процесс, то -ой, ёёй!
    Nechai
  6. wk 28 января 2012 13:51
    целью операции НАТО была "СОМАЛИЗАЦИЯ" Ливии...задача решена, далее всё будет происходить в "автономном режиме" Рассусен прав - повторной операции не требуется.
    wk
    1. Millibyte 28 января 2012 15:13
      Пусть этот пьянчуга Расмуссен поменьше как бэ законов от своего имени мастрячит. История - это не датская пьянь, однако!
  7. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 28 января 2012 13:55
    ...При этом Рассмусен подчеркнул, что уничтожение Каддафи не являлось целью военной операции.......ну хоть здесь не соврал.......целью операции было наложить лапу на нефтепромыслы, что и требовалось доказать!
  8. AleksUkr 28 января 2012 14:19
    Очень даже интересно получается, что в результате миротворческой операции по защите мирного населения гибло, в основном, мирное население.А если вспомнить все их активные защиты, то душа радуется. Особенно если еще и Югославию вспомнить. А мы разве не можем попасть под их защиту?Ведь 23 мая 2007 года господин Путин подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут безпрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции. Хотелось бы уточнить - а что нам ожидать от нового правления Путина? Может он отменит данное соглашение? Или еще больше усилит возможности НАТО на территории России? Кто что думает?
    1. plotnikov561956 28 января 2012 14:40
      Алекс Абрамыч собери свою лапшу для для хомячков.Для этого сайта она не нужна
  9. suharev - 52 28 января 2012 15:34
    Защита мирного населения завершена частичным его уничтожением. Экспедиционный корпус обеспечивает беспрепятственную добычу и отгрузку нефти в США по...25 долларов за баррель. Племена стравлены между собой и начали междуусобицу на уничтожение. Так что повторной операции не будет, что и озвучил, сей сэр.
    suharev - 52
  10. es.d 28 января 2012 16:17
    После того, как в октябре убили правившего Ливией на протяжении 40 лет полковника Муаммар Каддафи, генсек альянса заявил, что миссия НАТО на территории страны завершена. При этом Рассмусен подчеркнул, что уничтожение Каддафи не являлось целью военной операции.

    Красиво. Учитесь. Вот как надо писать. .
  11. AleksUkr 28 января 2012 17:35
    """"Последние события в Ливии показали, что международная агрессия и создание марионеточного правительства – очень зыбкая вещь. Раскол внутри ПНС, высадка американского десанта для охраны ливийского нефтекомплекса, захват Бени-Валида – всё это признаки разгорающейся гражданской войны.""""" Официально может и не будут возвращаться.Но не присутствие американцев в нефтеносных районах - это нонсенс. Они как шакалы нападают исподтишка. И пользуются, пользуются результатами разгрома государств, которые не желали идти по пути американской демократии.
    1. pravuncac 28 января 2012 20:54
      Не было никакого американского десанта и Бани-Валид никто не захватывал. )))
      Заканчивайте с закаддафисру.
      pravuncac
  12. LiRoy 28 января 2012 17:54
    Вот именно, а зачем там повторная операция. НАТО своего добилась уничтожив Ливию, где арабы режут друг друга и в ближайшее время не смогут создать жизнеспособного государства.
    LiRoy
  13. VadimSt 28 января 2012 19:33
    Этого пидо.., не хочется даже комментировать! Еще свежи в памяти, его заявления по событиям в Южной Осетии!
  14. gojesi 28 января 2012 20:00
    ДА ЧЕГО ВЫ НА РАСМУНСЕНА все навалились wink
    Работа у него такая! И говорит и делает он так, как нужно ЕГО СТРАНЕ, а не России. Он ставленник бильдербергов, хорошо делающий свою работу... Меня радует то, что всё большее и большее к-во людей в России начинают это понимать! Европа во главе с Англией и Америкой, - англосаксы это всегдашние наши враги и война не прекращается ни на секунду уже поболее 2-х тысяч лет. В отличии от тайных обществ Европы и Америки мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ВЕДУЩЕЙСЯ ПРОТИВ НАС ВОЙНЫ!!! Война ожидовленных,отпавших от РАСЫ Библейских Тварей или англосаксов и северных, славян, скифов, Гипербореев...
    gojesi
  15. tevissr 28 января 2012 21:49
    позорный в его поганой стране такую демократию построить.
    tevissr
  16. mr.Man 28 января 2012 21:51
    Дело сделали.., страну растоптали и разрушили, а дальше сами как нибудь...
    Свобода!
  17. 755962 29 января 2012 00:03
    Цитата: Павел В
    Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО, 26 января завил, что военный альянс возвращаться в Ливию не планирует.

    Свежо питание,да серется с трудом angry
    755962
  18. AlexiusKit 29 января 2012 00:06
    Эту надо туда, в Ливию, дабы народ Ливии черенком его от лопаты обуздал... Почувствовал бы, собака, каково это....... am
  19. Deniska 29 января 2012 02:14
    название статьи приводит в дикий восторг с громким хохотом!!! Но если поразмыслить амеры часть НАТО высадились на побережье и еще кое где.... Это не возвращение?! может это продолжение изначально задуманного плана ;)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня