Американские СМИ: Россия провела третье испытания системы "Нудоль"

Американское издание The Washington Free Bacon на своих страницах приводит данные американской разведки. Согласно этим данным, Россия провела «очередное испытание системы противоракетной обороны «Нудоль». В издании особенно подчёркивается, что российская система обладает возможностями по выводу из строя стратегических коммуникационных, военных и навигационных спутников Соединённых Штатов Америки.

Такое заявление, судя по всему, с прицелом на будущее – на возможные сбои навигационных и коммуникационных систем США, которые (сбои) и сегодня не являются редкостью... Любой сбой может быть увязан либо с очередной «активностью вездесущих русских хакеров», либо с применением «страшного русского оружия против мирных американских спутников».


Американские СМИ: Россия провела третье испытания системы "Нудоль"


В Пентагоне утверждают, что Россия проводит уже третье испытание системы «Нудоль». Пуски ранее проводились с космодрома «Плесецк», место «третьего пуска», как сообщается в материале, «пока уточняется».

В то же время The Washington Free Bacon сообщает, что у представителей американской разведки не удалось прояснить вопрос с тем, была ли выведена «Нудоль» в космос или двигалась по суборбитальной траектории.

Известно, что разработчиком комплекса ПРО А-235 ("Нудоль") в рамках опытно-конструкторских работ проекта «Нудоль» (ранее встречалось обозначение «Самолёт-М») является концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Информация для справки по системе "Нудоль" - по ссылке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти