Прибалтике посоветовали готовиться к партизанской войне против "российской армии"

На днях вышла очередная статья западных экспертов, посвящённая тому, как Прибалтике «противостоять вероятной российской агрессии». На сей раз советчиками для прибалтийских государств выступили следующие эксперты: профессор военной академии Вест-Пойнт Майкл Ханзекер и политолог Лондонского университета Александр Ланожка. По мнению этих экспертов, Прибалтике нет смысла готовиться «к традиционной войне с Россией».
Вместо подготовки к «традиционной войне» западные специалисты советуют прибалтийским гражданам заняться подготовкой к войне партизанской.

Из материала:

В случае вероятного нападения со стороны России, её армия быстро одолеет силы обороны стран Балтии и ограниченный контингент союзников. Партизанская же война сведёт российскую агрессию к недейственной, причём ресурснозатратной.


Прибалтике посоветовали готовиться к партизанской войне против "российской армии"


Ланожка:
Малые страны ведут обычно партизанские войны. Они основываются не столько на больших сражениях, сколько на саботаже, на тактике быстрых нападений и осведомленности о местных условиях. В итоге оккупация становится очень дорогой и затруднительной.


Западные эксперты добавили, что финансовые вливания в Прибалтику для закупки ею бронетехники в контексте «противостояния с Россией не выглядят эффективными».

Говорит ли этот совет о том, что Прибалтике предлагают рассчитывать исключительно на свои собственные силы и средства...
Использованы фотографии:
http://www.mil.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти