Что представляет из себя группировка "Джейш аль-Фатх"?

1
"Джейш аль-Фатх". Она же - "Армия завоевания". Если именно эта организация стоит за убийством Андрея Карлова, то рассказать о ней следует подробнее. Это не просто группировка, а целая коалиция боевых фракций, которые называют своей общей задачей борьбу с Башаром Асадом и его сторонниками. Создана относительно недавно.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 декабря 2016
      Ну и отлично . Джейш аль фатх объединяет практически все протурецкие, просаудовские и прокатарские группировки в Идлибе и вообще на всем севере СИРИИ. ТЕПЕРЬ МЫ МОЖЕМ СПОКОЙНО БОМБИТЬ ВЕСЬ ИДЛИБ И ПРИГРАНИЧНЫЕ С ТУРЦИЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЗЕЛЕНЫХ - ВСЕ ЭТО КОНТРОЛИРУЕТ ДЖЕЙШ АЛЬ ФАТХ. Если бы они были поумнее , то не признавали бы свою ответственность - типа был исламист -одиночка. Ну а теперь стали законной мишенью для нас. Надеюсь вкс уже готовятся к дождику над Идлибом и пригородами Алеппо.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»