В Москве прощаются с послом Андреем Карловым

В Москве проходит гражданская панихида по погибшему в Турции послу России Андрею Карлову.




В траурной церемонии примет участие президент РФ Владимир Путин. Отпевание Карлова пройдет в Храме Христа Спасителя. Его совершит патриарх Кирилл.

Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре. Трагедия произошла во время открытия выставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».



Исполнительный директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая: «Карлов был увлечен своим делом и никогда не прятался за стенами посольства. Мы вместе работали в Северной Корее, где у нас сложилась довольна крепкая компания. Андрей был одним из наиболее увлеченных, квалифицированных знатоков Северной Кореи».

Андрей Карлов работал в КНДР в 1976-1981 гг. и в 1984-1990 гг.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов: «Андрей Карлов на посту посла РФ в Турции проявил много мужества, стойкости, чтобы не позволить обрушиться российско-турецким отношениям в сложную эпоху. Андрей делал карьеру в очень непростых странах, прежде всего, в КНДР. Он сумел сделать там не только карьеру, а создать круг добрых друзей. Один из немногих послов, который имел хороший добрый контакт с руководителем страны. Для Северной Кореи это вообще исключительный случай».

21 декабря Владимир Путин присвоил Андрею Карлову звание Героя России посмертно.
Использованы фотографии:
канал Россия 24
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти