«Перекоп» покинул болгарский порт и направился в Новороссийскую базу

Российский учебный корабль ВМФ «Перекоп» покинул порт Варну и взял курс на Новороссийск.

«Перекоп» покинул болгарский порт и направился в Новороссийскую базу



«Учебный корабль "Перекоп" покинул порт Варна (Болгария) после завершения планового ремонта на судоремонтном предприятии "Флотски арсенал" и 22 декабря прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу для сдачи курсовых и подготовки к межфлотскому переходу на Балтийский флот к постоянному месту базирования», – говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что для корабля «были разработаны и внедрены технические решения по обновлению и автоматизации штурманских классов, установке учебных тренажеров и безбатарейной телефонии, нового сепаратора льяльных вод, станции химической очистки сточных и фановых вод».

Как ранее отметил главком ВМФ Владимир Королев, «наряду с активным развитием учебно-тренажерной базы институтов и училищ, в полном объеме и с высоким качеством должна быть организована морская практика курсантов на учебных и боевых кораблях флотов».

Сейчас Ленинградская база БФ располагает двумя учебными кораблями «Перекоп» и «Смольный», которые «эффективно решают задачи морской практики для будущих офицеров, курсантов Нахимовского военного училища и морских кадетских корпусов», говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Компанийченко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти