Владимир Путин: необходимо развивать ракетный потенциал для преодоления ПРО

В ходе выступления на заседании коллегии министерства обороны РФ, президент России Владимир Путин отметил необходимость укрепления стратегических сил ядерного сдерживания. По словам Верховного главнокомандующего ВС РФ, нужно идти по пути разработки и создания таких ракетных комплексов, которые будут способны преодолевать любые средства противоракетной обороны.

Владимир Путин: необходимо развивать ракетный потенциал для преодоления ПРО



Заявление Владимира Путина:
Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны.


В ходе заседания коллегии МО РФ были также подведены итоги прошедшего 2016 года и определены цели и задачи, которые необходимо решать в будущем году.

В качестве ключевых задач для МО РФ Верховный главнокомандующий обозначил следующие:

первая - обеспечение сбалансированного развития всех видов и родов войск, продолжение освоения высокоточного оружия, современных средств связи, разведки, управления и радиоэлектронной борьбы;

вторая – выдерживание набранных темпов перевооружения армии и флота;

третья - отслеживание любых изменений баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременное вносение корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране.


Владимир Путин:
Существенно вырос уровень боевой подготовки войск. Это убедительно показали итоги стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». Его успешное проведение повысило защищённость южных рубежей России, в том числе от террористических угроз, помогло отработать организацию территориальной обороны в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, включая вопросы обеспечения войск, например, их финансирование в военное время, что требует согласованности от многих государственных органов и подразделений, в том числе подразделений Центрального банка России.

Отмечу также прошедшие в течение года четыре внезапные проверки боеготовности войск. Они подтвердили, что части и подразделения могут оперативно перебрасываться на большие расстояния и в короткие сроки создавать группировки на стратегических направлениях. Минобороны надо детально проанализировать результаты проверок и учитывать их в планах боевой подготовки на будущее, а также при организации других мероприятий подобного рода.

Потенциал российских Вооружённых Сил прошёл проверку на прочность и в борьбе с международными террористами в Сирийской Республике. Сирийская армия получила ощутимую поддержку, благодаря которой провела ряд успешных операций против боевиков.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти