Дебальцево и Горловка снова под массированным огнём ВСУ

Несколько часов назад в районе населённого пункта Дебальцево снова возобновились боевые действия. Представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявляет, что украинские войска, нарушая в очередной раз букву Минских соглашений, обстреляли территории народных республик. Несколько боеприпасов разорвались в границах самого Дебальцево.

Из заявления врио главы дебальцевской администрации Александра Рейнгольда:
Сейчас снова возобновились обстрелы у линии соприкосновения и района вблизи Дебальцево.



В результате обстрелов повреждены жилые дома по улицам Ульянова и Курчатова.

В сообщении бойцов народной милиции ЛНР и ВС ДНР говорится о том, что украинские силовики буквально поливают огнём территорию народных республик, применяя для этого всё имеющееся у них оружие, хотя то давно должно было быть отведено от линии соприкосновения.

Только за последние несколько часов по окрестностям и кварталам города Дебальцева украинские силовики выпустили свыше 200 мин и более сотни артиллерийских снарядов, включая снаряды калибра 152 мм.

По словам Андрея Марочко, украинские войска ставят своей целью выбить подразделения народной милиции ЛНР и армии ДНР с занимаемых позиций и вплотную подойти к Дебальцево.

Дебальцево и Горловка снова под массированным огнём ВСУ


Представитель ЛНР добавляет:
Обращаюсь к украинскому преступному командованию, что все попытки такого рода будут заканчиваться для вооруженных сил Украины только поражением, подумайте о людях, которых вы убиваете.


Известно о том, что обстрелу подвергся КПП на окраине Горловки. По сообщению муниципальных властей, только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал. Огонь вёлся из боевой машины пехоты ВСУ.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти