Двое детей пострадали при теракте в Махачкале

Двое детей пострадали при теракте в МахачкалеВечером 28 января в Махачкале произошел теракт, в результате которого двое детей были тяжело ранены. Об этом происшествии стало известно от источника в местных правоохранительных органах. Он также добавил, что этот теракт произошел на проспекте Шамиля. Место, где произошел взрыв, оцеплено, сейчас там ведется работа взрывотехниками, кинологами и оперативно-следственной бригадой.

По словам представителя правоохранительных органов Махачкалы, 2 мальчиков, 6 и 14 лет, были доставлены в реанимацию детской клинической больницы республики Дагестан.

Известно, что 2 бомбы сработали одна за другой субботним вечером на проспекте Шамиля в Махачкале. Первая бомба сработала в 20:20 по московскому времени.


Как рассказал представитель министерства внутренних дел Дагестана, в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на проспекте произошел взрыв. На место взрыва прибыли экипажи полиции, которые оцепили место происшествия и вывели за его пределы граждан, находившихся рядом. После этого сработало второе взрывное устройство, которое находилось в мусорном баке.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. maksim 29 января 2012 11:30
    сволочи,им чуждо все человеческое!
    1. tronin.maxim 29 января 2012 11:50
      ТЕРРОР не признает мир и покой. Пока у нас есть враги ( а мы их все прекрасно знаем) ТЕРРОР так и будет продолжаться. Эта беда всего мира и с нею надо бороться вместе!
  2. AlievMR 29 января 2012 11:33
    Эти ШАКАЛЫ теперь и против детей решили "джихад" устроить?! am .Ну так знайте же твари, что за всё надо платить, за каждую капельку крови, за каждую слезу матери.
    AlievMR
  3. UI-Spb 29 января 2012 11:41
    То что сволочи, согласен. Но то, что им человеческое чуждо, не соглашусь. Они, ради этого человеческого ( деньги, власть, бабы, машины и т.д.) все и затевают. Божественным тут и не пахнет!
    1. Аскет 29 января 2012 13:03
      Вот как описывае характерный типаж современного дагестанца один из блогеров Башир Магомедов
      Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета:
      Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".
      Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
      Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести.
      Касательно первого пункта все понятно. Если какое-то говно пробивается наверх, то оно начинает подтягивать за собой своих родичей, причем всех без разбору. Не важно, умны они или тупы как пробки (в большинстве случаев), будут воровать или нет, даже не так важно, будут ли они преданы своему покровителю. Эта же клановость проявляется в непрошибаемой уверенности, что все тебе что-то должны, т.е. тебя дубаря, должны протаскивать и помогать. Для большинства дагестанцев нормой поведения является стадная скученность и наличие "связей" определяют успешность.
      Понты это отдельная тема, по которой можно писать диссертацию. Это чуть ли не основной мотивирующий фактор – чтобы про тебя сказали, какой ты молодец/красавчег/спортсмен/супермен. Дагестанец, в массе своей, в момент принятия каких-то решений оценивает их с позиции, что "за него скажут пацаны". Много времени и сил уделяется "оболочке". Человек может быть полным ничтожеством, но будет придавать себе вид "солидняка". "Пацаны" могут часами обсуждать какую-нибудь тряпку, или башмаки или солнцезащитные очки. Я лично знаю несколько безработных (в силу своей природной лени) джигитов, которые на последние деньги или, заняв у родственников/друзей (см. пункт 1) покупали самый дорогой телефон, обычно "Нокио", и не могли пополнить своей счет, а просто ходили с ним по городу и красовались без копейки на счету. Парни часто носят с собой специальную тряпочку (так называемую "марочку"), которой натирают свои туфли до блеска, несколько раз в день, т.е. идут себе по улице, а потом задирают свое копыто на ближайший бордюр, достают "марочку" и с видом императора на охоте, чистят свои ботфорты. Такие граждане могут проводить целые вечера в тупых, бессмысленных "хабарах" ни о чем или обсуждая каких-то коз. Обычно рассказывая басни о том, кто, сколько раз и под каким соусом "завалил" ту или иную "чиксу".
      Понты проявляются во всем - необходимость рисоваться является краеугольным камнем дагестанского общества. Чем больше титулов, тем почетнее. Удивительно но факт, для большинства молодежи пределом мечтаний является мелкая чинушья должность, на которой можно воровать (см. пункт 3.). Мамаши чуть не лопаются от гордости, когда выдают замуж своих дочерей за "хорошего парня на государственной работе". Число липовых кандидатов наук (т.к. степень открывает путь во всевозможные министерства) просто зашкаливает. Теперь является делом родовой чести, скинуться (см. пункт 3.) всем "тухумом" (см. пункт 1) а) на институт, б) на аспирантуру, и в) на хорошую должность. ВСЕ(!) государственные (и не только) должности продаются (см. пункт 3.). Самое интересное, что животных, таким образом, закончивших институт и "защитивших" кандидатскую, просто распирает по швам от чувства собственной значимости. Они реально считают себя кандидатами наук, а не пустым местом, каковым на самом деле и являются.
      Мздоимство в Дагестане с недавних времен превратилось в культ. Вымогательство взяток на бытовом уровне это такая же норма жизни как восход солнца на востоке. Если проследить взяточный след отдельного дагестанца, то нужно начинать с роддома, а нет, с женской консультации - где его мать стоит на учете. Молодой и резвый дагестанец, привыкнув давать и покупать всех и вся, заканчивает 11 классов. Т.к. система профессионального образования разрушена в полное говно, абсолютно всем(!) просто необходимо иметь высшее образование. Несмотря на все эти поганые ЕГЭ (привет фурсенке), которые легко покупаются, успевай только деньги давать, поступить в институт без денег в Дагестане практически невозможно. Вру, все еще, наверное, можно на специальности почвоведения или орнитологии ДГУ, на которые идет 1 человек на 10 мест, и их не закрывают, чтобы и дальше воровать бюджетные деньги. 99.9% студентов в Дагестане поступают за взятку.
      По моим ощущениям, из них реально учатся где-то 30%, остальные продолжают покупать каждый зачет и экзамен. Если не могут купить "препода", покупают декана или сразу ректора. Закончив институт, дагестанец либо идет в армию (т.к. собирается продвигаться по линии силовых ведомств), либо "поступает" в аспирантуру, либо сидит дома и тупит. Редко кто начинает шевелиться и искать работу, которую толковые ребята (помните те 30%?) все еще могут найти, т.к. дуболомы. нанятые родственником (см. пункт 1.) с работой своей не справляются и им нужен исполнитель, которому они будут платить крохи от сворованных денег. Обычно если нет каких-либо препятствий, такие ребята уезжают из Дагестана. Закончив армию/аспирантуру молодой человек, прокачанный понтами (см. пункт 2) покупает с помощью родственников/связей (см. пункт 1.) чинушью должность или должность полиционера (да-да, любая должность, даже постового стоп-сигнала продается и покупается) и начинает либо вымогать взятки, либо пилить бюджет. Настает время женицца (см. пункт 2) на какой-нибудь курице (см. пункт 2.). И так по кругу, уже второе поколение растет и воспитывается в данной коррупционной схеме. Все рады и счастливы.
      За что мне любить Дагестан и дагестанцев, с согласия которых это все происходит? Дагестанцы забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Почему я должен любить баранов, которые довольны сложившейся коррупционной жопой и счастливы, вариться в ней и дальше. Вот и я не люблю и выступаю против. Называю коррупционных подонков (всю дагестанскую власть) своими именами – читай говном. ых куриц без цели в жизни не считаю женщинами, и мерзких понтошлепов в тапочках от "гуччи" не считаю за людей. По крайней мере, честно. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.

      А вот кмментарий Асхаба( видимо врач в Москве
      зы. етсь ещё одна сторона, которая меня очень коробит и ты её не осветил - напыщенная псевдорелигиозность.
      я об уродах, которые вспоминают про Ислам только когда им надо, которые ходят в мечети, при этом бухают, шляются по саунам с блядями, и по жизни просто конченные ки. Про чурок в хиджабах, которые занимаются анальным сексом, но замуж выходят девственницами я вообще упоминать даже не хочу. Это самая мерзкая грязь, которую может позволить себе человек.
      pps: знакомые врачи гинекологи говорят что в последние годы очень часто "дагестанки" приезжают в москву делать операции по восстановлению девственной плевы. "целка" там, шалава в мозге.... что может быть хуже.
      а ты говоришь понты.ppps/ всё то же самое можно писать про ЛЮБОЙ другой регион России с поправками..
      1. ab 29 января 2012 13:18
        Цитата: Аскет
        Дагестанцы забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Почему я должен любить баранов, которые довольны сложившейся коррупционной жопой и счастливы, вариться в ней и дальше. Вот и я не люблю и выступаю против. Называю коррупционных подонков (всю дагестанскую власть) своими именами – читай говном. ых куриц без цели в жизни не считаю женщинами, и мерзких понтошлепов в тапочках от "гуччи" не считаю за людей. По крайней мере, честно. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.

        как говорил Кир великий --- Нет такой крепости которую не может взять осёл груженый золотом --
        Дагестан и чечню просто купили( и продолжают платить) за их лояльност. Купленная дружба стоит чего стоит.Чтож возмущаться.Или что то соврал . Кто то может поручиться за лояльность чеченов, абхазов, осетинов, дагестанцев,приднрстровцев без постоянного вливания бабла.
        ab
        1. хищник 29 января 2012 14:08
          насчет осла с золотом говорил Филипп Македонский
          хищник
          1. ab 29 января 2012 17:57
            Цитата: хищник
            насчет осла с золотом говорил Филипп Македонский

            Может ты и прав , но смысла не меняет wink
            ab
  4. браво 29 января 2012 12:02
    странная вещь получается- в дагестане чуть ли не каждый день терракт или убийство в которых замешаны чеченские боевики, а в самой чечне Кадыров только успевает докладывать Москве о новой построенной высотке или очередном успешном матче чеченской сборной по футболу
    браво
  5. sergo0000 29 января 2012 12:44
    И всё чаще в роли исполнителей выступают российские пацаны,татары,башкиры,руские,продавшие православную веру!Ради интереса поинтересуйтесь в любой мечети сколько в ващем городе за последнее время стало таких христопродавцев!!Лично мне плохо стало когда мне один таджик расказал.Что это?Война религий?Изнутри нас уничтожают?Джихад?Как видите,больше вопросов,чем ответов.У терроризма нет национальности.За одного убитого ребенка их надо уничтожать сотнями.В том числе и тех кто вербует их здесь.На нашей территории,распространяет лит-ру экстремистского толка.Терроризм питаеться и в России.Деньгами и исполнителями в первую очередь.Обратите внимание на своих соседей,родственников,друзей,знакомых,знакомых знакомых.Может кого-то сейчас уже нужно спасать.Вчера узнал что у однокласницы сына видели в мечети.100% русак!!!
    1. ab 29 января 2012 18:00
      Цитата: sergo0000
      ,татары,башкиры,руские,продавшие православную веру

      связь между татарами , башкирами и православной верой? вера может быть разная, Родина одна .
      ab
  6. SAVA555.IVANOV 29 января 2012 13:07
    Цитата: sergo0000
    .Вчера узнал что у однокласницы сына видели в мечети.100% русак!!!
    А что ему делать?Дома мама с отцом грызётся, на улице девочки ходят в коротких юбках ,провоцируют(мечтают за бизнесмена замуж выйти),наблюдает как "опера" его друзей "стукачами "делают, провокаторов подсылают,видит различие между рабочим и чиновником, если первый часто-густо худой ,грустный и одет не очень то второй толстенький ,весёлый каждый раз в новом костюме , и не видя для себя перспективы пацан и идёт туда где люди ведут себя подобающе человеку ,уважают других,помогают.В стране где отцов при разводе "козлят"идя на поводу у мстительных бывших жён,мужики постепенно отвыкают общаться с собственными детьми . В итоге у пацана нет авторитета в жизни и старшего друга который подсказал бы научил, объяснил. И в итоге мы имеем что имеем
    SAVA555.IVANOV
    1. stalker 29 января 2012 13:12
      В ваших словах, уважаемый, много горькой правды recourse
      stalker
  7. SAVA555.IVANOV 29 января 2012 13:46
    Спасибо!Надо правовую базу смещать в сторону отцов. Или другие правовые меры принимать, Но ясно одно надо что то менять.Да с чего не начни одно упирается в другое назрело много проблем на территории всего бывшего СССР. Но без революций
    SAVA555.IVANOV
  8. Deniska 29 января 2012 14:35
    Мое мнение!!! не судите строго. Дагестанца по одному нормальный народ, да со своими нравами и обычаями, но когда в кучке полные как и все выходцы с кавказа. Одно понять не могу зачем нам нужны такие "братские" соседи. С чечней 10 лет возились столько ребят положили на фоне массового воровства и разрухи госсударства. Может как то надо в мультинациональной стране обозначить титульную нацию и вести жесткую политику для всех!?. Вот у нас в области войны со 2 мировой небыло и ни одного новогоо проспекта или основной улицы. Ни одного храма... ни одного завода.... ни чего не меняется!!! Зато Чечня после стольких гадостей чуть ли не сусальным золотом отделана. Не даром у них лозунг "Аллах над нами Россия под нами"!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ
    1. thatupac 30 января 2012 05:43
      Не можешь лично поставить их на место, не ной, "патриот" из интернета.
      thatupac
      1. SAVA555.IVANOV 30 января 2012 14:11
        thatupac Он в отличие от тебя в за..пу не лезет а пишет правду или своё мнение, а ты смотрю" резкий" в инете,провоцируешь???
        SAVA555.IVANOV
  9. suharev - 52 29 января 2012 17:41
    Слеза ребёнка ,не стоит всего золота мира - сказал один из великих. То, что боевики из Чечни переместились в Дагестан, так это вполне объяснимо. Кадырову нужно показать Путину, что он навёл у себя порядок. Я не обладаю информацией, но предполагаю, что Кадыров договорился с боевиками. Вот они и отрабатывают спонсорскую помощь с Ближнего Востока за пределами Чечни.
    suharev - 52
  10. SIBIR38RUS 30 января 2012 05:28
    Цитата: suharev - 52
    То, что боевики из Чечни переместились в Дагестан, так это вполне объяснимо. Кадырову нужно показать Путину, что он навёл у себя порядок. Я не обладаю информацией, но предполагаю, что Кадыров договорился с боевиками. Вот они и отрабатывают спонсорскую помощь с Ближнего Востока за пределами Чечни.

    Заметьте, в последнее время в основном на территории дагестана боевиков как раз и уничтожают. Вы правы, они переместились. Вот куда главарь переместился, верхушку рубить надо...........

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня