Во время беспорядков в Калифорнии было задержано 19 человек

В ходе столкновений с полицией и беспорядков, в которые вылилась субботняя демонстрация сторонников движения "Захвати Уолл-стрит" прошедшая в городе Окленд (штат Калифорния, США), пострадало трое сотрудников правоохранительных органов и задержано 19 человек.

Как сообщили в местном управлении полиции, демонстранты после проведенного в центре города митинга, двинулись по улицам, парализовав при этом движение транспорта. Количество активистов движения во второй половине дня увеличилось до 2000 человек. Манифестанты при этом самовольно заняли здание центра, которое предназначено для проведения выставок и конференций, а отдельные демонстранты начали ломать оборудование и валить ограждения, передает ИТАР-ТАСС.


Отряды полиции, которые прибыли на место событий отдали "захватчикам" распоряжение немедленно разойтись, однако в ответ на это в блюстителей порядка полетели горящие факелы, камни и пустые бутылки. Полицией был использован слезоточивый газ, и приблизительно через час многие активисты вернулись в центр города, покинув "захваченное" здание. Предполагается, что в ближайшее время акции протеста и попытки парализовать работу порта Окленда продолжатся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти