Раненые под Дебальцево солдаты ВСУ признали, что напали на ЛНР первыми

Солдаты украинских оккупационных войск говорят, что справились с командой занять позиции Народной милиции ЛНР под Дебальцево, таким образом признавая, что сами совершили нападение, вопреки лжи командования ВСУ, обвиняющего военных ЛНР.

Множество раненых украинских военных находятся в госпиталях в разных частях страны. Десятки раненых солдат ВСУ отправили в Днепропетровск, а 12 раненых оккупантов из-под Дебальцево доставили в Винницкий военный госпиталь.

Двое военных находятся в реанимации, говорится в новостном сюжете ТСН.



Из Донбасса солдат доставили санитарной авиацией.

«Это эвакуация непосредственно с передовой, вне передовых госпитальных баз», — рассказал журналистам начальник травматологического отделения военного госпиталя Центрального региона Александр Фомин.
Врач добавил, у большинства горе-карателей огнестрельные ранения рук, ног, грудной клетки и живота. Нужные операции сделаны, угрозы жизни для большинства прибывших уже нет. Военных ждет долгая реабилитация, с ними начали работать психологи.

«Много контузий. Не один месяц лечения и реабилитации», — заявляет главный травматолог госпиталя.
Сами «ВСУшники» прямо заявили, что получили приказ и выполнили поставленную командирами задачу, таким образом невольно признав, что сами совершили нападение, вопреки лжи командования ВСУ, обвиняющего вооруженные силы Народных республик Донбасса.

Также раненые утверждают, что они захватили высоту с минимально возможными в данной ситуации потерями со своей стороны. Страшно представить, какие же потери у украинской армии считаются не минимальными, учитывая, что за время этой провальной операции несколько десятков солдат ВСУ были убиты и многие десятки получили ранения.

«Взять высоту, мы ее взяли. Мы взяли те позиции, которые мы должны были занять. Потери у нас минимальные», — говорит раненый солдат по кличке «Лука».
Первоисточник: http://rusvesna.su/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vkl.47 23 декабря 2016 08:38
    Это не новость .это и так все знали
    1. Zoldat_A 23 декабря 2016 08:39
      Цитата: vkl.47
      Это не новость .это и так все знали

      Потом скажут, что из них это признание террористы под пытками вырвали... Скаклы же..
      1. avg-mgn 23 декабря 2016 08:50
        Zoldat_A
        Вернутся домой
        На сколько я понял из материала, они и так все дома в тыловых госпиталях. В то же время о пленных не слышно.
      2. Комментарий был удален.
    2. Владыка Ситх 23 декабря 2016 08:43
      Свежее видео

  2. Altona 23 декабря 2016 08:44
    Я не понимаю укров, для чего они "берут высоты". Для чего собственно? Завтра их отбросят. В гражданской войне нет смысла "брать высоты".
    1. БАБА ШУРА 23 декабря 2016 08:53
      Может они лучников и арбалетчиков там разместят, построют вышку для наблюдения. БЭЗпилотники амерские, не выполняют своих функций.
    2. vovanpain 23 декабря 2016 08:54
      Цитата: Altona
      Я не понимаю укров, для чего они "берут высоты". Для чего собственно? Завтра их отбросят. В гражданской войне нет смысла "брать высоты".

      Уже выбросили Евгений со всех высот,как и укроправительство выбросило этих зольдатиков на мясо.
      1. bouncyhunter 23 декабря 2016 10:02
        Поправьте меня если я ошибаюсь ! Те , кто лупит по Донбассу - твари ! Те , кто отправляет на пушечное мясо своих солдат - твари ! У меня в Донбассе родных дофига !!! А мне говорят - противостояние сторон ! Как жить ??? Ненависть - это то что я чувствую ... am am am
    3. maxxdesign 23 декабря 2016 09:02
      я не думаю что у них это цель.... пешкам конечно говорят что это нужная высота... но для пети и Ко нужно просто чтобы был повод поблажить перед западом что якобы их обстреливают, и он всеми силамы пытается выполнить соглашения, но ему не дают... вобщем как всегда бла бла бла... не долго петруше осталось... мартышка скоро съедет с белого дома, а Трампу далеко на эту украину... сейчас петю еще за жопу возьмут за долги, и бабке меркель не долго сидеть осталось в кресле канцлера
      1. BecmepH 23 декабря 2016 10:26
        мартышка скоро съедет с белого дома, а Трампу далеко на эту украину...
        Не знаю, не знаю...
    4. Orionvit 23 декабря 2016 09:15
      Я не понимаю укров, для чего они "берут высоты". Для чего собственно? Завтра их отбросят. В гражданской войне нет смысла "брать высоты".
      Как говорили классики, война это продолжение политики мирного времени, только другими методами. Обычная война, это продолжение внешней политики, а гражданская, это продолжение внутренней. Так сказать, разрешение внутренних противоречий силовыми методами. А высоты зачем брать? Спросите у Киева. Они там в Киеве в бой не идут, под пули не попадают. Просто свои мелкие политические дивиденды.
  3. Сергей Ф 23 декабря 2016 08:51
    Вот бы эти признания да Западу в уши!
    Так ведь не пройдет!
    Цензура! Ведь наши СМИ - это ложь и пропаганда!
    Мы-то знаем, но знают ли они, эти "продвинутые" и "демократические" европейцы?
  4. ZuuT 23 декабря 2016 09:04
    тока Солнцепек вразумит и обогреет бандерлогов
  5. Хубун 23 декабря 2016 09:06
    Сформировать сводный отряд из генералов да остального офицерского состава и строевым с песней на минное поле. Во главе Петя со свитой с шаблями наголо . На ОЗМки, МОНки и всякую мелочь вроде ПМН и ПФМ
  6. a.s.zzz888 23 декабря 2016 09:16
    и выполнили поставленную командирами задачу,


    Бараны! Какую "задачу командиров"? Это какими надо быть тупыми, чтобы своими трупами "выполнять задачу?!? Слов нет! fool
  7. vector96 23 декабря 2016 09:27
    У ВСУ все подстреленные солдаты автоматически становятся сепарами, отсюда и минимальные потери.
  8. Papapg 23 декабря 2016 09:36
    Статья похожая на объективную, обстрелы, раненые, и "минимальные" втраты, хорошо сказал, потому что живой. Горы трупов и подбитую технику уже видимо закопали. Правда подбитая, это не значит уничтожена, могла и сама уехать.
  9. костя андреев 23 декабря 2016 09:44
    Цитата: a.s.zzz888
    и выполнили поставленную командирами задачу,


    Бараны! Какую "задачу командиров"? Это какими надо быть тупыми, чтобы своими трупами "выполнять задачу?!? Слов нет! fool


    Извините, а Вы в армии служили? этим солдатам была поставлена боевая задача, а в армии приказы нужно выполнять, что в украинской, что в американской, что в российской, независимо от того тупые они или острые. если бы мне приказали, например Вас расстрелять я должен приказ выполнить. вот и все. Украинские солдаты приказ выполнили. (правда через зад. но в данном случае это хорошо, пожелаем также им и в дальнейшем действовать).

    Интересно, а при въезде в РФ, обязаны ли наши украинские друзья предъявлять военник, на предмет того, что бы не ехал работать на территорию агрессора с кем он воевал. (догадываюсь какой будет ответ украинца. вон воевал с Путинскими солдатами, а против русского народа он ни чего не имеет).
    1. Stas157 23 декабря 2016 12:05
      Цитата: костя андреев
      Извините, а Вы в армии служили?

      Цитата: костя андреев
      если бы мне приказали, например Вас расстрелять я должен приказ выполнить. вот и все.

      А вы сами то служили?)) И многих расстреляли? Командиры, приказов расстрелять кого нибудь, пленных или арестованных солдат в нашей армии, не отдают. Это должны делать судебные органы. Но, даже в том случае, высшей меры у нас нет.
    2. Дядька 23 декабря 2016 21:02
      Цитата: костя андреев
      этим солдатам была поставлена боевая задача, а в армии приказы нужно выполнять

      Дружище, вы не учитываете, что на Украине идёт гражданская война. Украина ведь не признаёт отделение Донбасса, утверждая, что это её территория. Следовательно, укросолдаты стреляют не во врага, а граждан Украины. И им не приходит в голову, что приказ "взять высоту" преступен, что вину сидящих на высоте граждан может определить только суд.
  10. masiya 23 декабря 2016 09:58
    Ч то то это уже было когда то...
    1. Zaurbek 23 декабря 2016 13:09
      немцы, ладно-нация, а украинцы?
    2. Дядька 23 декабря 2016 20:57
      Цитата: masiya
      уже было когда то...

      Только паренек на фото уж слишком на немца похож. Лоб высокий, уши прижаты, шея такая вот красивая. А украинский паренек был бы по-проще, нос мясистый, ушастый, глаза круглые, лоб низкий, надбровные дуги развитые, как у неандертальца. smile На сердюкова похожий.
  11. masiya 23 декабря 2016 10:02
    А пете все по барабану...
  12. rotmistr60 23 декабря 2016 10:33
    «Взять высоту, мы ее взяли. Мы взяли те позиции,
    которые мы должны были занять. Потери у нас минимальные»

    Слова для поддержки своих же штанов и с прицелом на медальку из рук самого Пети. А потом может спишут на гражданку и пускай другие "отважно выполняют приказы". Наверное очень рад, что жив остался поэтому и бравада на почве нервного потрясения.
    1. muhomor 23 декабря 2016 11:11
      Совершенно верно! По себе знаю,что если остался в живых, элементы бравады проскакивают, особенно первое время. lol
    2. Slon_on 23 декабря 2016 11:21
      А ведь придет время, когда им военники придется "терять" при наличии отметки об участия в т.н. "АТО" и медальки от петрушки кое-куда заталкивать, я верю - это будет.
  13. volodya 23 декабря 2016 12:01
    Эти раненые точно все агенты Путина!
  14. gm9019 23 декабря 2016 12:41
    Кто бы сомневался...
  15. Berkut24 23 декабря 2016 12:50
    Ну взяли. Потом отдали назад. Расскажи, Лука, теперь это тем "мамо", которые больше не увидят своих "сынку". Им, наверное, это душу согреет.
    Страна дегенератов.
  16. domnich 23 декабря 2016 15:08
    Цитата: Stas157
    Командиры, приказов расстрелять кого нибудь, пленных или арестованных солдат в нашей армии, не отдают.
    1. domnich 23 декабря 2016 15:09
      Однажды в 80-х годах при проверке готовности к межфлотскому переходу (Балтийск – Севастополь) местные начальники инструктировали меня, как правильно отвечать на вводную о падении за борт человека в проливе Зунд – открыть огонь на поражение! Как мне этого не хотелось, но пришлось опять «послать» (с глазу на глаз, разумеется)
  17. Чёрный Сепар 23 декабря 2016 19:24
    Цитата: Papapg
    Горы трупов и подбитую технику уже видимо закопали

    Нееее... Трупы, которые ещё не вмерзли в землю (температура была около 18 мороза) наши в дебальцевский морг сгрузили - там их штук под 20 лежит, а техники особо много и не было - её на ремонт отвезли (ну, или на з/ч - как получится)...
    Те, кто говорит на счёт "солдаты получили приказ и обязаны были его выполнить" - процедуру головой думать ещё никто не отменял, это минное поле существует ещё с 2014 года, ставили его каждое бандформирование (в смысле не бандитское, а бандеровское, хотя смысл тот же).. Всё боялись, что Бес им в задницу с Горловки ударит.. После "героического выхода без потерь из НЕ-котла в Дебальцево" они как бы за этим полем спрятались. Но вот для нахрена было ДВА РАЗА кирдовать по одному и тому же м.п. - это вообще не понятно.. Может с первого раза не поняли - х.з.))
Картина дня