Ситуация в Сирии по-прежнему остается напряженной

Из Сирии по-прежнему приходит тревожная информация о продолжающихся столкновениях между войсками действующего правительства и боевиками. Министр внутренних дел этой страны еще раз подтвердил готовность правоохранительных органов безжалостно подвергать преследованию тех, кто преступил закон.

28 января сирийским пограничникам удалось отразить вторжение террористов со стороны Турции. В районе Джанудии, расположенного рядом с городом Джиср-эш-Шугур, шел бой, в результате которого несколько боевиков были уничтожены, остальным удалось бежать на соседнюю территорию.


В настоящий момент в Сирии проводятся операции по преследованию войск мятежников в провинциях Хама и Хомс. В Талбисе и Растане велись бои между подразделениями регулярной армии и отрядами Сирийской свободной армии, в ходе которых есть убитые и раненые как с одной, так и с другой сторон. Обострение обстановки наблюдается и в Алеппо, считающейся экономической столицей страны. В квартале Марджа идут аресты лиц, выступающих против режима Башара Асада.

В районе Дамаска проявляют активность боевики, постоянно приходят сообщения о нападениях на армейские блокпосты из таких мест, как Сакба, Хамурия, Кафр-Батна, Мисраба, Ранкуса. В некоторые районы идет переброска воинских подкреплений и бронетехники. По сообщению «Аль-Джазира», в районе Дамаска приняли сторону оппозиции около 300 солдат и офицеров правительственной армии. Информационное агентство Сирии САНА никак не комментирует эту информацию.

Еще одна диверсия произошла на нефтепроводе в провинции Дейр-эз-Зор, что на востоке Сирии. Там прогремел взрыв и вспыхнул сильный пожар, борьба с которым велась в течение нескольких часов. Потери от взрыва составили более 2 тысяч баррелей нефти.

Мухаммед Ибрагим аш-Шаар, министр внутренних дел Сирии, также заявил, что лиц, посягающих на стабильность и мир в стране, ожидает суровое наказание.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти