Погранслужба ФСБ заказала ещё два сторожевых корабля типа «Светляк»

Управление материально-технического обеспечения ФСБ РФ разместило на сайте госзакупок извещение о заказе у единственного поставщика АО "Восточная верфь" (Владивосток) двух сторожевых кораблей (ПСКР) проекта 10410 («Светляк»).

Последний построенный для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России пограничный сторожевой корабль проекта 10410 (шифр "Светляк"), 29.11.2015.


Оба корабля, стоимость каждого из которых определена в 1,8 млрд. руб., должны быть поставлены в декабре 2019 г.

Комментарий блога bmpd: «Таким образом, речь идет о возобновлении строительства для Береговой охраны сторожевых кораблей проекта 10410 (шифр "Светляк"). Напомним, что их строительство велось для Морских частей Пограничной службы с 1987 по 2012 г. Всего за это время для советских/российских пограничников было построено 32 корабля, в том числе 13 – на "Восточной верфи". В последующем эти сторожевики сменили более крупные корабли проекта 22460 (шифр "Охотник"). Однако уже некоторое время циркулирует неофициальная информация о том, что российская Береговая охрана не вполне удовлетворена ПСКР проекта 22460 и рассматривает возможность возвращения к строительству ПСКР проекта 10410. Теперь это намерение, по-видимому, начало реализовываться».
Использованы фотографии:
Erne / forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти