В американском Time опубликовали статью о коррумпированности Порошенко

Американский журнал Time опубликовал статью нардепа Верховной рады Украины Александра Онищенко, в которой тот обвиняет президента Порошенко в коррупции. Западным читателям Онищенко сообщает, что президент Украины, заявляя о приверженности демократии, продолжает беспрецедентную коррупционную линию, усугубляя положение дел в стране.

В американском Time опубликовали статью о коррумпированности Порошенко



Из статьи:
Будучи членом украинского парламента, я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был замешан в коррупции, беспрецедентной по своим масштабам. Последние три года я стал свидетелем того, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием на Украине. Те, кто отказывался платить откаты, в том числе я, считались нелояльными и подвергались целенаправленным и систематическим нападкам со стороны правительства. Национальному антикоррупционному бюро он поручил возбудить против меня уголовное дело. Были арестованы мои адвокаты, сотрудники, мои бизнес-активы захвачены. Я вынужден был покинуть свою страну, которую я люблю.


В своей статье беглый нардеп заявляет, что нужно предпринять меры для того, чтобы «положить конец лжи на Украине». По словам Онищенко, деятельность Порошенко на президентском посту по масштабам коррупции ещё более губительна для Украины, нежели деятельности Януковича.

Онищенко пытается донести до американского читателя тезис о том, что «не за это стоял майдан», и фактически подчёркивает, что американские средства, выделяемые Киеву, разворовываются.

Если для самой Украины заявления нардепа вряд ли являются новостью, то вот для Соединённых Штатов статья Онищенко имеет существенный информационный вес.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти