Евгений Сатановский о том, что "Россия стояла на коленях"

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести FM» поделился своими соображениями на тему о том, что «Горбачёв и Ельцин поставили страну на колени». По словам Сатановского, не нужно путать отдельно взятых людей с целой страной. Политолог заметил, что если кто-то себя ощущает или ощущал стоящим на коленях, то это вовсе не означает, что на коленях стоит (стояла) вся Россия.

Евгений Сатановский о том, что "Россия стояла на коленях"



Из заявления Сатановского:
Страна, в которой живу я, называлась бы она хоть Российской империей во времена моего дедушки с бабушкой, хоть Советский Союз, хоть Российская Федерация, она на колени не становится. Не надо своё собственное положение на коленях, ежели вы себя так ощущаете, распространять на всех. Существует огромное количество людей, которых на колени поставить невозможно. Просто невозможно. Что значит «страна поставлена на колени»? Кем она поставлена? Если кто-то из высокого руководства воспринимает кого-то из чужого высокого руководства как своих патронов, наставников — у меня этого отродясь не было!..


Из радиоэфира:
Вот говорят: Горбачёва ЦРУ закупило. Горбачёва? ЦРУ? А КГБ где же было?.. А партия где была? За какие деньги?



Евгений Сатановский:
Мы нашли удачную формулировку «Мы встаём с колен. Ура!» Но в 90-е годы было и хорошее. (...) Мы поняли, как всё это устроено. Мы, в конце концов, выжили, несмотря на все события вокруг. А начальство просто бросило страну. Начальство задумалось над тем, как поделить Советский Союз, плюнув на референдум, хотя большинство сказало, что хочет жить в единой большой стране. После этого всех направили по известному адресу – на три известные весёлые буквы.


Полная версия на канале YouTube Вести FM:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти