В войска поставлена очередная партия бронеавтомобилей «Тигр» с модулем «Арбалет-ДМ»

Российская армия получила партию бронеавтомобилей «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ», об этом сообщил руководитель компании «Оружейные Мастерские», создавшей модуль, Дмитрий Галкин.

В войска поставлена очередная партия бронеавтомобилей «Тигр» с модулем «Арбалет-ДМ»



«Поставка в войска очередной партии бронеавтомобилей "Тигр-М" с БМДУ "Арбалет-ДМ" успешно завершена», сказал Галкин корреспонденту ТАСС.

Он отметил, что с завершением поставки, предприятие выполнило оборонзаказ 2016 года. Количество переданных машин не уточняется.

По словам гендиректора, «Оружейные Мастерские» в следующем году продолжат поставки этих машин с модулем «Арбалет-ДМ».

«Кроме того, Минобороны России выражает заинтересованность в установке модуля "Арбалет-ДМ" на бронеавтомобили семейства "Тайфун", на транспортеры-тягачи МТ-ЛБ и другие колесные и гусеничные бронированные машины», – сказал он.

Справка предприятия: «Выносной боевой модуль "Арбалет-ДМ" может устанавливаться на колесные и гусеничные бронемашины, надводные суда и стационарные пункты охраны. Вооружение модуля – пулемет "Корд" калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов или пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов. Модуль может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии 2,5 км, тепловизионная – до 1,5 км. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером».
Использованы фотографии:
Компания "Оружейные мастерские"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти