Между США и афганскими талибами начаты переговоры

Официальные представители движения Талибан и Соединенных Штатов начали в Катаре переговоры. Об этом в воскресенье сообщило издательство The New York Times. Пока обе стороны весьма осторожны в оценке перспектив данного переговорного процесса: в Вашингтоне не опровергают факт начала переговоров, а представители "Талибана" подчеркивают, что на данном этапе идет об установлении доверия, а не о мирных инициативах.

Долгосрочной целью переговоров являются меры, которые будут направлены на прекращение войны и достижение взаимного доверия. Но талибы для начала хотят договориться об обмене пленными, удерживаемыми в "Гуантанамо". По их мнению, это поможет установлению доверительной атмосферы.


В тоже время официальный Вашингтон также крайне осторожно оценивает перспективы переговоров, но сам факт начала переговорного процесса не опровергает. Кроме того, в Государственном департаменте лишь заявили, что Марк Гроссман, спецпредставитель американского президента в Пакистане и Афганистане, во время посещения Катара на прошлой неделе "провел ряд встреч" по афганской тематике.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти