Последние сутки СССР

Для большинства сограждан, Родиной которых является Союз Советских Социалистических Республик, эти кадры вызывают далеко не светлые чувства:




Горбачёв:
Дорогие соотечественники! Сограждане! В силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств я прекращаю свою деятельность на посту президента СССР. Принимаю это решение по принципиальным соображениям...


Боль, непонимание, растерянность, в конце концов, ненависть по отношению к тем, кто фактически своими руками развалил огромную страну, созидавшуюся десятилетиями.

25 декабря 1991 года – ровно четверть века назад – прекратил своё существование Союз ССР – страна с огромными ресурсами, потенциалами, идеологией социального равенства и мощнейшими силами по обеспечению обороноспособности.

Последние кадры уничтожения СССР правителями, назвавшими себя «главными демократами, строящими новые политические и экономические отношения»:


26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного совета Союза ССР принял декларацию со следующими словами:

В связи с созданием Содружества Независимых Государств (СНГ) Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает своё существование.


"Друзья СССР" ликовали. Отдельные продолжают ликовать до сих пор...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти