На поверхности Чёрного моря обнаружены фрагменты упавшего Ту-154 МО РФ

Источники информационных агентств сообщают о том, что самолёт Ту-154, принадлежавший МО РФ, упал в Чёрное море. По первоначальным данным, обломки лайнера, который направлялся в сирийскую провинцию Латакия, обнаружены примерно в 6 км от берега. Речь идёт о нескольких обломках, а также о стойке шасси. На месте падения самолёта в воду обнаружено большое масляное пятно.

Напомним, что самолёт Ту-154 взлетел из сочинского аэропорта в 5:20. На борту самолёта находился 91 человек (83 пассажира и 8 членов экипажа). Среди пассажиров были музыканты ансамбля песни и пляски им.Александрова, которые должны были дать концерт для военнослужащих на авиабазе "Хмеймим".
Сообщается и о том, что на морской поверхности обнаружены несколько точек с обломками авиалайнера. В частности, часть обломков лайнера находится примерно в 2 морских милях от побережья. Найдены фрагменты Ту-154 и примерно в 12 морских милях.
По уточнённым данным, экипаж борт министерства обороны перестал выходить на связь спустя всего минуту после того, как поднялся в воздух.
В силовых структурах заявили, что в качестве основных версий падения самолёта рассматриваются: техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании. Известно о том, что самолёт приземлялся в Адлерском аэропорту для дозаправки, изначально вылетев с аэродрома Чкаловский в Московской области.
Потерпевший крушение лайнер находится на глубине свыше 50 м. Из Чкаловского на его борту могли лететь корреспонденты Первого канала, ТК "Звезда" и других СМИ.
Использованы фотографии:
Antonio_D50.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

253 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти