Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Агент с большим количеством нулей

Агент с большим количеством нулей


Соединенные Штаты Америки не оставляют попыток оказать воздействие на внутриполитическую обстановку в России. Несмотря на шаги российского руководства, направленные на ограничение негативного влияния извне, за океаном продолжают искать пути выхода из непростой ситуации, прибегая порой к поражающим своей наивностью методам.

Несмотря на то, что за последние годы претензий к Москве у Вашингтона накопилось более чем достаточно, отдельные вопросы вызывают у американской стороны неподдельную тревогу. Одной из таких больных точек российско-американских отношений стал закон «О некоммерческих организациях», действующий в России с 2012 года, согласно которому НКО, занимающиеся политической деятельностью в стране и при этом получающие финансирование из-за рубежа, обязаны зарегистрироваться в качестве иностранного агента.


Стоит сказать, данный документ неоднократно подвергался критике высших должностных лиц США, а продолжением наметившейся тенденции стало заявление официального представителя госдепартамента Джона Кирби, сделанное накануне. В частности, дипломат призвал российское правительство «отменить этот закон и поддержать свои международные обязательства в области защиты прав человека». Таким образом внешнеполитическое ведомство отреагировало на включение Минюстом России очередной некоммерческой организации в реестр «иностранных агентов», насчитывающий теперь 150 НКО.

Что же так беспокоит Вашингтон? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратить внимание на деятельность «агентов» в странах постсоветского пространства. В частности, различные фонды, получающие многомилионные субсидии из США и ассоциированные с государственным департаментом, в настоящий момент осуществляют свою деятельность в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдавии, Украине и Казахстане. Как нетрудно заметить, в данном списке присутствуют исключительно те государства, в которых «демократия» либо уже победила, либо активно готовится почва для ее зарождения. В этом случае закон, ограничивающий возможность вмешательства во внутренние дела России, проводящей в последние годы независимую политику, ориентированную на национальные интересы, вполне объяснимо, является раздражающим фактором для правящих кругов Вашингтона.

Примечательно, но несмотря на менторский тон, в самих США с НКО не церемонятся, запрещая им на законодательном уровне заниматься политической деятельностью, определение которой, к слову, прописано очень расплывчато, и включает в себя любую экономическую, социальную, общественную, образовательную и культурную деятельность. Более того, американский закон «О регистрации иностранных агентов» был положен в основу российского документа, который, по оценкам специалистов, является куда более лояльным, чем аналогичный законопроект, подготовленный в Соединенных Штатах. Достаточно сказать, что за несоблюдение требований, обозначенных в американском нормативно-правовом акте, нарушителю грозит до пяти лет тюрьмы.
Говоря об инвестициях Вашингтона в «развитие демократического общества» в России необходимо понимать, что конечной целью любых вложений является извлечение прибыли.

Также стоит учитывать, что в отличие от кредитов инвестиции имеют высокую степень риска, так как приносят дивиденды только в прибыльных проектах. Тем не менее, в США искренне верят, что риск оправдан и вкладываемые средства окупятся. А это значит, российской общественности в очередной раз придется консолидироваться.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 26 декабря 2016 05:39
    Притча про толерантность.

    Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.
    Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.
    Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.
    Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.
    Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить имунную стстему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.
    Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.
    После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.
    Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.
    Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.
    Олег Новоселов
    1. Тот же ЛЕХА 26 декабря 2016 05:46
      Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.


      Прекрасная аналогия с нашей реальностью.
      Добавлю только что главный разводитель этих паразитов в нашем организме(государстве) США ввели действие закона МАГНИТСКОГО на весь земной шар...считай под его прикрытием будут диктовать свою волю всему миру.
      Это называется экспансия в мировом масштабе...думаю закончится эта авантюра в стиле АДОЛЬФА ШИКЛЬГРУБЕРРА крахом для его создателей как обычно.
    2. Ныробский 26 декабря 2016 14:42
      Цитата: изя топ
      Притча про толерантность.
      Собрались как-то ......................................
      Олег Новоселов

      Пример хороший, но персонажи отвратительны, хотя очень даже применимы к нашим либералам. Тут на военном обозрении была замечательная статья про паразита"Ломехузу" и муравейник. Очень рекомендую...
      https://topwar.ru/53210-lomehuza-ili-model-umiray
      uschego-obschestva.html
  2. EvgNik 26 декабря 2016 06:09
    следует обратить внимание на деятельность «агентов» в странах постсоветского пространства

    И не только. Регулярно появляются на нашем сайте. Раньше мы сами с ними справлялись. А теперь?

    Ну, забанили этого типа, так ведь опять появится.

    Вот так вот вот.
    1. Тот же ЛЕХА 26 декабря 2016 06:20
      Ну, забанили этого типа, так ведь опять появится.


      Одним словом клоп или паразит smile давишь их травишь...все рано находят щели где спрятаться... smile
      надо их как клопов и воспринимать ...вылез из щели и дихлофосом его... для верности тапкой сверху прихлопнуть ...а то очень живучие эти паразиты из НКО.
      1. EvgNik 26 декабря 2016 07:00
        Тролль это тупоголовый am , сколько ников уже сменил, тапок не поможет, надо что то понадёжнее. hi
        1. Ингвар 72 26 декабря 2016 07:31
          Цитата: EvgNik
          надо что то понадёжнее.

          До ледоруба он то же не дорос! laughing
          1. EvgNik 26 декабря 2016 07:48
            Цитата: Ингвар 72
            До ледоруба он то же не дорос!

            Ледоруб ещё заслужить надо! request hi
  3. мыслитель 26 декабря 2016 07:13
































































































    Более того, американский закон «О регистрации иностранных агентов» был положен в основу российского документа, который, по оценкам специалистов, является куда более лояльным, чем аналогичный законопроект, подготовленный в Соединенных Штатах.

    Здесь не понятно, США приняли закон о регистрации иностранных агентов в 1938 году.
  4. EvgNik 26 декабря 2016 07:55
    в самих США с НКО не церемонятся

    А где же демократия, свобода слова и прочие ценности за которые они так ратуют? Или им можно их не соблюдать? А сами "ценности" предназначены только для других государств.
  5. a.s.zzz888 26 декабря 2016 08:49
    Более того, американский закон «О регистрации иностранных агентов» был положен в основу российского документа


    В своём глазу бревно не видят, а требуют! Идите все хором и лесом, негоспода мерикатосы!
    1. роман66 26 декабря 2016 09:34
      хором , лесом, строем, и под конвоем
  6. Тамбовский Волк 26 декабря 2016 10:54
    Всю вражескую шатию надо запретить.А тех,кто туда входит из "либеральной" шантрапы,живущей в России, на Колыму,работать на благо страны.Эй,Госдума с гарантом,до каких пор на нашей земле всякая шелупонь находиться будет? Кончайте с этой дерьмократией и давайте строить нормальную страну-Империю.
    1. Al1977 27 декабря 2016 17:03
      Цитата: Тамбовский Волк
      Всю вражескую шатию надо запретить.А тех,кто туда входит из "либеральной" шантрапы,живущей в России, на Колыму,работать на благо страны.Эй,Госдума с гарантом,до каких пор на нашей земле всякая шелупонь находиться будет? Кончайте с этой дерьмократией и давайте строить нормальную страну-Империю.

      Товарищ Зюганов, ну ка быстро в кремлевскую кассу за з/п!
  7. pafegosoff 26 декабря 2016 11:10
    Тоже с концлагерями, трудовыми армиями, расовыми и национальными угнетения им, " гуманными" бомбардировками, многочисленными патчами, переворот СМИ, поддержкой диктаторов...
    Здесь США давно впереди планеты всей. Затюканные Штатами народы поголовно боятся выбрать путь самостоятельного развития. Куба и Никарагуа погоды не делают, Китай под Ротшильдами, Часть мира управляется Барухами (именно их сообщество делили мир после первой мировой). Многие финансисты состоят в родственных отношениях. Заговор против Руси существует тысячу лет. Фарисеи не терпят православия. Венецианский купцы и ростовщики, иезуиты и сектанты в одной упряжке разваливают Русь. Больно уж самостоятельно она ведёт себя. Пример Руси разрушает глобалистский подход к управлению миром. Главное - не расслабляться. Быть напористым в борьбе с лицемерием и ложью западников. Каспаровы, Касьяновы, всякие божены и Ходорковский должны дать объявлены врагами народа...
  8. Волжанин 26 декабря 2016 23:54
    Нахер омерзикосов никто не посылает и на место не ставит, в силу продажности и трусливости, вот и наглеют беспрецедентно. Лезут твари, да ещё эти западные дегенераты нагло поучать осмеливаются. А на наших властюков просто противно смотреть - что-то жидкое и невнятное. Позорят Державу на всех направлениях... Язык засунули непонятно куда, как будто западным выродкам нечего ответить, причём сделать это можно так, что охота говнословить у них пропадёт надолго. Ан нет, почему-то предпочитают обтекать и оправдываться.
    Тьфу, противно смотреть и слушать, как либероиды от власти страну опускают и позорят, не чуть не лучше меченого и ебна.
  9. Ал.Пересвет 27 декабря 2016 18:53
    Такую заразу-нужно сразу выдёргивать.Нечего разводить всякие нко и другие организации заграничные,под другими названиями,вмешивающиеся в дела чужого государства.И финансирующиеся-из других государств-для устройства тут революций,контролируемого хаоса и для уничтожения государства и его народа.В данном случае-России,Русских и народа России.Давить и пресекать на корню всех этих засланных шпионов и диверсантов,врагов России,Русских и народа России!
Картина дня