В РФ общенациональный день траура

Сегодня, 26 декабря, в Российской Федерации общенациональный день траура в связи с трагедией в районе Сочи, где Ту-154 МО РФ с 84 пассажирами и 8 членами экипажа потерпел крушение, упав в море.

В соответствии с президентским указом, в России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные программы. Телеканалы сняли с эфира рекламные ролики. Храмы Русской православной церкви отслужат панихиды по погибшим.


В РФ общенациональный день траура


Напомним, что Ту-154, вылетев с подмосковного аэродрома Чкаловский и совершив внеплановую дозаправку в сочинском аэропорту Адлер (плановая должна была состояться в Моздоке), направлялся в Латакию (Сирия). Поднявший в воздух с ВПП Адлера примерно в 5:20 25 декабря, через некоторое время самолёт упал в воду. Поисковая операция в районе крушения продолжается. На борту самолёта находились свыше 60 артистов Ансамбля песни и пляски им.А.Александрова, 9 журналистов, военнослужащие, а также Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

В спецслужбах дали комментарий по поводу обсуждаемой в отдельных СМИ версии о теракте:
Как только самолёт приземлился в Адлере, он был взят под охрану. На борт поднимались только два пограничника и таможенник, а из самолёта выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом. На данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта, и органы безопасности и следствие не рассматривают эту версию как основную.


Для поиска и обнаружения тел погибших, а также бортовых самописцев Ту-154, задействованы военные водолазы и глубоководные аппараты.
Использованы фотографии:
ТК Звезда
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти