Советник Порошенко: "Мы радуемся гибели 80 военнослужащих российской армии"

Официальный представить министерства иностранных дел Мария Захарова не оставила без внимания очередной кощунственный комментарий от представителя украинских «политических элит» по поводу трагических событий в России. Речь идёт о высказывании советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова, который заявил, что хотел принести к «посольству орды в Киеве «бутылочку «Боярышника».

Советник Порошенко: "Мы радуемся гибели 80 военнослужащих российской армии"



Мария Захарова сделала запись в «Фейсбуке»:
СМИ: "Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков написал на своей странице в фейсбуке о том, что ему захотелось принести бутылку «Боярышника» к российскому посольству в Киеве после крушения самолета Минобороны России Ту-154 в Черном море. «Грохнулся самолет МО России... Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку Боярышника», — написал глава военного ведомства. Бирюков также назвал «парадоксальным парадоксом» то, что россияне «искренне не понимают причины, по которой мы радуемся гибели 80 военнослужащих» Российской армии".

Это мы не понимаем причины, по которым официальный Киев радуется гибели 80 военнослужащих?!! Мы очень хорошо понимаем эти причины и давно о них говорим: на Украине к власти пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами. Вот и все причины. Их теперь понимаем не только мы.


А Михаил Ходорковский решил назвать Бирюкова за его пост в соцсети, внимание, «платным кремлёвским провокатором»:

Это пишет вроде серьёзный человек. Я про Бирюкова, кто не понял. Не дебил с пеной у рта (...) Предпочитаю верить, что здесь мы имеем дело с платным кремлёвским провокатором. Иное было бы слишком. Нет, всё же провокатор!


На это Бирюкову пришлось отвечать, заявив, что он «ненавидит орду и Ходорковского тоже».

Напомним, что эта бирюковская словесная диарея разыгралась на фоне того, как сама Украина потеряла около сотни военнослужащих, брошенных на убой под Дебальцево.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти