Именем Доктора Лизы назовут одно из военно-медицинских учреждений России

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал увековечить память погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Глинки. По словам министра, её именем в ближайшее время будет названо одно из военно-медицинских учреждений Минобороны Российской Федерации. Напомним, что Доктор Лиза находилась на борту авиалайнера Ту-154, следовавшего в Сирийскую Арабскую Республику. Она доставляла в Латакию лекарственные препараты и медицинское оборудование для госпиталей.

Именем Доктора Лизы назовут одно из военно-медицинских учреждений России



Со слов заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова, медикаменты и оборудование были отправлены в Сирию другим бортом. Этот борт уже приземлился в сирийской Латакии.

Из заявления генерала Цаликова:
Гуманитарный груз фонда "Справедливая помощь" был отправлен другим бортом. Он находится уже в аэропорту Хмеймим. Конечно, дело Елизаветы Глинки мы доведём до конца.


Стоит отметить, что 8 декабря Доктор Лиза стала Лауреатом Государственной премии РФ за свою правозащитную деятельность. Она вместе с другими представителями фонда помогла сотням детей Донбасса получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь в России.

В Донецке именем Елизаветы Глинка собираются назвать одну из улиц города.

Накануне стало известно о том, что Сербия приняла решение об увековечивании памяти погибших в авиакатастрофе артистов Ансамбля им.Александрова, не раз выступавших на Балканах. Министр информации и культуры Республики Сербия Владан Вукославлевич предложил один из общественных центров Белграда назвать «Парком хора Александрова». Идею поддержал премьер-министр Александр Вучич.
Использованы фотографии:
@brechalov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти