Печальный опыт использования турецких танков в Сирии должен ускорить создание КАЗ

Плачевные результаты применения в Сирии танков М60Т и Леопард-2А4 должны подстегнуть разработчиков турецкой компании Aselsan в деле создания комплекса активной защиты (КАЗ) AKKOR, пишет Вестник Мордовии.

Печальный опыт использования турецких танков в Сирии должен ускорить создание КАЗ



«Эта система круговой обороны для перспективной бронетехники, в частности, танков нового поколения "Алтай". Она представляет собой две имеющих круговое вращение сдвоенные пусковые установки для запуска мини-перехватчиков и четыре локатора обнаружения подлетающих к танку объектов. Все параметры AKKOR контролируются компьютером», – поясняет автор статьи Роман Катков.

Как заявили в компании, КАЗ будет способен перехватывать «все имеющиеся противотанковые управляемые снаряды и реактивные гранаты».



«Разработка комплекса началась 8 лет назад, и в 2010 году, якобы, даже был осуществлен первый удачный перехват ракеты-мишени. Но, пока данный КАЗ еще во многом считается "сырым", и говорить, о каких-то масштабных закупках данной системы не приходится», – отмечает автор.



Однако, по мнению экспертов, печальные итоги использования танков Сирии заставят инженеров активизировать работы, а турецких военных – закупать эти комплексы не только для «Алтаев», но другой бронетехники.
Использованы фотографии:
Отвага2004, aselsan.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти