Военнослужащие Сухопутных войск переходят от одиночной подготовки к учёбе в составе подразделений

В объединениях, соединениях и частях Сухопутных войск в ходе нового учебного года, начавшегося 1 декабря, завершается этап одиночной подготовки военнослужащих. Всего проведено более 5,5 тыс. тактических и тактико-строевых занятий, более 3 тыс. огневых тренировок и 2 тыс. занятий по вождению боевых машин. По итогам одиночной подготовки проводятся контрольные занятия.

В ходе прошедшего базового курса изучались тактико-технические характеристики вверенного вооружения и техники, требования общевоинских уставов, прививались навыки, необходимые для выполнения обязанностей в учебном бою, при обращении с оружием и военной техникой, а также при несении повседневной службы. Проводились занятия по общевойсковой подготовке, приобретению знаний по занимаемой должности, для допуска к самостоятельной работе на технике, несению боевого дежурства, а также подготовка к действиям в составе дежурных команд и подразделений.


С 1 февраля в объединениях, соединениях и частях Сухопутных войск начнётся подготовка отделений, экипажей и расчетов, совершенствование знаний и практических навыков в составе подразделений.
Автор:
Управление пресс-службы и информации МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти