Военнослужащие Сухопутных войск переходят от одиночной подготовки к учёбе в составе подразделений

Военнослужащие Сухопутных войск переходят от одиночной подготовки к учёбе в составе подразделенийВ объединениях, соединениях и частях Сухопутных войск в ходе нового учебного года, начавшегося 1 декабря, завершается этап одиночной подготовки военнослужащих. Всего проведено более 5,5 тыс. тактических и тактико-строевых занятий, более 3 тыс. огневых тренировок и 2 тыс. занятий по вождению боевых машин. По итогам одиночной подготовки проводятся контрольные занятия.

В ходе прошедшего базового курса изучались тактико-технические характеристики вверенного вооружения и техники, требования общевоинских уставов, прививались навыки, необходимые для выполнения обязанностей в учебном бою, при обращении с оружием и военной техникой, а также при несении повседневной службы. Проводились занятия по общевойсковой подготовке, приобретению знаний по занимаемой должности, для допуска к самостоятельной работе на технике, несению боевого дежурства, а также подготовка к действиям в составе дежурных команд и подразделений.

С 1 февраля в объединениях, соединениях и частях Сухопутных войск начнётся подготовка отделений, экипажей и расчетов, совершенствование знаний и практических навыков в составе подразделений.
Автор: Управление пресс-службы и информации МО РФ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. esaul 30 января 2012 10:26
    ХОД - НОРМАЛЬНЫЙ! МЫСЛЬ ВОЕННАЯ ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ, А ПОДГОТОВКА - СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
  2. 443190 30 января 2012 10:50
    Хорошая новость Тяжело в учении легко в зоне поражения!!! Отрадно...Пусть учатся!!!
    443190
    1. КуйгороЖИК 30 января 2012 21:51
      как тебя падло земля носит? за такие слова хлебалушко тебе бы начистить!
  3. полковник 30 января 2012 10:54
    Цитата: esaul
    МЫСЛЬ ВОЕННАЯ ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ,

    Шутка к слову: однажды жена узнала, что есть журнал "Военная мысль" и удивилась, спросив "а разве бывают военные мысли?". wink
    1. esaul 30 января 2012 11:21
      Цитата: полковник
      А разве бывают военные мысли?".

      Цитата из классика: " Над кем смеётесь?! Над собой смеётесь...!" Но, я сторонник здоровой иронии и над самим собой, лишь бы эта ирония помогала взглянуть на себя под другим углом и помогала не зацикливаться на самолюбовании... Плюсую
  4. sergo0000 30 января 2012 12:29
    Может я служил во времена застоя,чего-то не понимаю,но такие учения у нас проводились по нескольку раз в год.И чем то ординарным не были.
    1. Алексей Приказчиков 30 января 2012 15:01
      Еще савсем не давно лет 10 назат денег не было даже на топливо чтоб просто до палигона доехать стреляли по 3 патрона в год. Так что инфа показательна и говорит о положительных сдвигах в армии.
      Алексей Приказчиков
  5. AleksUkr 30 января 2012 16:11
    Год службы на нет сводит все усилия командиров.Фактически воинские части никогда не являются полностью боеготовными, особенно укомплектованные призывниками.Солдат первые полгода входит в армейскую среду, учится элементарным вопросам армейской жизни, изучает технику и оружие.Вторые полгода совершенствует свои знания, умения, навыки.И только через год из новобранца получается настоящий солдат, а не пушечное мясо.Я думаю, что с этим согласится любой офицер, действующий, в запасе или отставке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня