Министр обороны Израиля призвал евреев уезжать из Франции

Израильские политики отметились жёсткой реакцией по поводу грядущей международной конференции по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. Конференция эта должна состояться во Франции 15 января будущего года. Как сообщают источники, один из вопросов состоит в осуждении израильской политики строительства поселений на оккупированных палестинских территориях. Напомним, что несколько дней назад осуждающая действия Израиля резолюция была принята Совбезом ООН.

Министр обороны Израиля призвал евреев уезжать из Франции



Ранее официальные лица Израиля назвали резолюцию «антиизраильской». Теперь и вовсе призывают еврейское население Европы подумать об отъезде из европейских государств. В частности, к выезду евреев из Франции призывает министр обороны Израиля Авигдор Либерман. По его словам, евреям «нечего делать во Франции, которая является инициатором не конференции, а трибунала против государства Израиль».

Авигдор Либерман также назвал намечающуюся конференцию «современным делом Дрейфуса».

Для справки: дело Дрейфуса – судебный процесс во Франции 1894 года в отношении эльзасского еврея, обвинённого в шпионаже против Германии. Дело привело к волне антисемитизма в Европе в конце XIX – начале XX веков.

Сообщается, что в конференции во Франции в январе 2017 года примут участие представители 70 стран мира и общественных организаций.
Использованы фотографии:
Vesti.Az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти