Боевики нацбатальонов объявили о начале торговой блокады Донбасса

Боевики националистических батальонов, принимавших участие в боевых действиях в зоне АТО, объявили о начале ранее обещанной торговой блокады самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Боевики нацбатальонов объявили о начале торговой блокады Донбасса



Блокада будет продолжаться до тех пор, пока республики не освободят всех военнопленных, заявил Сергей Акимович, назначенный организаторами начальником штаба блокады.

Напомним, недавно националисты озвучили ультиматум, потребовав от властей ЛНР и ДНР в течение недели освободить или обменять всех украинских силовиков, находящихся в плену. В противном случае они обещали начать «тотальную блокаду Донбасса».

«Срок действия ультиматума уже прошел, никаких действий со стороны ДНР и ЛНР мы не увидели, мы начали подготовительную работу к развертыванию штаба блокировки торговли с террористами», – заявил вчера Акимович.

Он рассказал, что «блокада будет осуществляться путем установления «стационарных наблюдателей на официальных контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения с ДНР и ЛНР». Кроме того, к работе будут подключены «мобильные группы, которые будут контролировать другие потенциальные участки для перевозки контрабанды».

При этом, по его словам, не будут чиниться препятствия перевозке продуктов для личного потребления.

Он также отметил, что подготовка к проведению бессрочной акции уже началась. «Мы тут разговариваем, а там уже устанавливаются мобильные пункты», – сказал Акимович журналистам.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Vasily Maximov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти