В США разработан шлем дополненной реальности для наводчиков корабельных орудий

Научно-исследовательское управление американских ВМС представило шлем с очками дополненной реальности, разработанный специально для наводчиков корабельных орудий.

В США разработан шлем дополненной реальности для наводчиков корабельных орудий



По данным Defense Aerospace, «очки позволят существенно увеличить точность артиллерийского и пулеметного огня».

«Большинство артиллерийских и пулеметных установок на корабле управляются дистанционно и оснащены электронными системами прицеливания. Тем не менее, есть и установки, работающие в ручном режиме под управлением наводчика. Эти орудия наводятся визуально с помощью специальных прицелов и, в отличие от установок с дистанционным управлением, имеют меньшую точность», – говорится в публикации.

При ведении огня из оружия, управляемого вручную, наводчик получает команды с помощью радиостанции, и в боевых условиях может их не расслышать.

«Новый шлем с очками дополненной реальности получил название GunnAR. Он подразумевает использование высокоскоростного беспроводного или проводного канала связи, по которому на очки передаются команды артиллерийского офицера связи и данные о самом орудии, включая остаток боезапаса. Эти команды и данные выводятся на очки в виде пиктограмм», – пишет издание.

В 2017 г такие шлемы будут переданы для испытаний морякам крейсера «Банкер Хилл» и авианосца «Теодор Рузвельт».
Использованы фотографии:
US Navy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти